Шыгыс

Режим антитеррористической операции ввели в одном из районов Алматы, задержаны 5 членов ОПГ

Режим антитеррористической операции ввели в одном из районов Алматы, задержаны 5 членов ОПГИллюстративное фото © REUTERS

Режим антитеррористической операции ввели на территории Турксибского района Алматы. Об этом сообщили в городском оперативном штабе по борьбе с терроризмом, передает Tengrinews.kz.

"Городской оперативный штаб по борьбе с терроризмом сообщает o введении режима антитеррористической операции на территории Турксибского района города Алматы в период с 00.00 26 января до 00.00 27 января", - говорится в сообщении.

В ходе проведенных антитеррористических мероприятий уже задержаны пятеро лидеров и членов организованной преступной группы, участвовавших с 4 по 6 января в разбойном нападении на государственные учреждения и коммерческие объекты Алматы.

"При задержании у подозреваемых изъято оружие (пистолеты марки ПМ, TT, ружейный обрез, патроны к ним), порошкообразное вещество и таблетки со специфическим запахом. Специальными и правоохранительными органами продолжается проведение оперативно-розыскных мероприятий по установлению участников и организаторов массовых беспорядков. Просим с пониманием отнестись к работе правоохранительных органов, строго следовать их законным требованиям", - сообщили в алматинском городском оперативном штабе по борьбе с терроризмом.

Напомним, с 00.00 26 января действие режима антитеррористической операции и критического "красного" уровня террористической опасности отменено в Алматинской, Жамбылской областях и Алматы.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Пять казахстанцев заболели COVID-19 за сутки

10:16

Взрыв возле роддома в Шымкенте: погиб новорождённый

10:24

Министерство экологии изменило решение по новым ставкам утильсбора

11:16
Азпп
Наверх