На что еще можно потратить пенсионные излишки, определились в Минздраве

На что еще можно потратить пенсионные излишки, определились в МинздравеИллюстративное фото © elements.envato.com

В Министерстве здравоохранения определились, на какие виды медицинских услуг можно будет потратить пенсионные накопления, передает Tengrinews.kz.

Специалисты ведомства подготовили документ, который даст право казахстанцам использовать свои пенсионные излишки на новые цели. Среди них возможность потратить накопления на лечение ребенка без уступки пенсионных выплат. Также предусмотрено использование пенсионных на лечение за рубежом.

"Кроме того, предусмотрена норма внедрения механизма возмещения ранее понесенных затрат по лечению. Также расширен перечень медуслуг, на которые можно потратить накопления: это стоматологические услуги в медорганизациях на территории Казахстана, все виды ортопедии и все этапы имплантации, а также все виды ортодонтии, в том числе несъемные конструкции.

Помимо этого, есть возможность потратить пенсионные излишки на экстракорпоральное оплодотворение сверх объема обязательного социального медицинского страхования", - рассказали в департаменте организации медицинской помощи Минздрава.

Сообщается, что сейчас документ проходит стадию согласования с Министерством труда и соцзащиты, а также Агентством по регулированию и развитию финрынка. После этого он будет подписан министром здравоохранения и выйдет соответствующий приказ.

"Перечень медицинских услуг формируется с учетом потребностей населения. В новом документе в него включены дорогостоящие медуслуги, которые не покрываются гарантированным объемом бесплатной медпомощи и системой обязательного социального медицинского страхования. Стоит также отметить, что ограничений по сумме использования пенсионных излишков на медицинские услуги нет", - добавили в ведомстве.

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Маркировка лекарств вводится в Казахстане с 1 июля

13:20

МРП увеличен до 3 180 тенге с 1 апреля 2022 года

10:09

Цены на новые авто повысились на более 20% в Казахстане

11:23

За какими транзакциями казахстанцев следят налоговики

07:32

Новый размер МРП в Казахстане: что будет со штрафами за нарушение ПДД

12:40

Яблоки, колбасы и сахар: По каким продуктам Казахстан остается импортозависим

10:47
Азпп
Наверх