Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 334.31 RUB 5.31 EUR 355.17

"Аль-Каида" осудила ИГ за жестокость в отношении мусульман

"Аль-Каида" осудила ИГ за жестокость в отношении мусульман

Боевики группировки ИГ взяли на себя ответственность за недавний теракт в Тунисе, жертвами которого, по последним данным, стали 40 человек, еще 40 пострадали.

МОСКВА, 29 июн — РИА Новости. Высокопоставленный член организации "Аль-Каида" и гражданин США Адам Гадан осудил жестокие действия конкурирующей террористической группировки "Исламское государство" в отношении мусульман, пригрозив боевикам расплатой в загробном мире.
Полиция задерживает подозреваемого в стрельбе на пляже в Тунисе

Террористическая группировка "Исламское государство" является на сегодняшний день одной из главных угроз мировой безопасности. Боевики группировки взяли на себя ответственность за недавний теракт в Тунисе, жертвами которого, по последним данным, стали 40 человек, еще 40 пострадали.

"Мои дорогие братья: в то время как никто не может отрицать значительную силу и мощь "Исламского государства" в военном деле, преступления, которые они совершают против мусульман, не могут быть просто не замечены или забыты со временем, потому что в исламе нет срока давности", — приводит ABC News слова Гадана.
Он добавил, что угнетение любого рода является неправильным, и виновного ждет "тьма в День Суда".
"Джихад мусульманской общины не видеоигра, это реальная жизнь с реальными последствиями — в этом мире и загробном", — сказал он.
Террористическая группировка "Исламское государство" является на сегодняшний день одной из главных угроз мировой безопасности. За три года террористам удалось захватить значительные территории Ирака и Сирии. Кроме того, они пытаются распространить свое влияние в странах Северной Африки, в частности в Ливии.

По разным оценкам, контролируемая территория ИГ достигает до 90 тысяч квадратных километров, где террористы объявили о создании так называемого "Халифата" с собственными законами и органами власти. По разным оценкам, численность экстремистской организации достигает от 50 до 200 тысяч человек.

Единого фронта борьбы с ИГ нет: с группировкой борются правительственные войска Сирии и Ирака, а также курды и ливанские и иракские шиитские ополченцы. В результате боевых действий сотни тысяч мирных жителей погибли и несколько миллионов стали беженцами.
Как США намерены воевать с "Исламским государством"
Военная кампания США по уничтожению группировки "Исламское государство" будет состоять из трех стадий, сообщает газета New York Times. Первая стадия заключается в нанесении авиаударов по силам террористов. Вторая стадия будет направлена на тренировку и снабжение обмундированием иракских и курдских вооруженных сил, а также, возможно, представителей суннитских племен. Третья стадия предполагает уничтожение армии боевиков в их убежище в Сирии; с большой долей вероятности она будет реализовываться уже следующей администрацией после ухода Обамы. Подробнее об этом — в материале "СМИ: военная кампания США против ИГ, возможно, займет три года" >>

Источник: РИА Новости
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх