Шыгыс

Адвокат Дикого Армана сообщил, в чем подозревают его подзащитного

Адвокат Дикого Армана сообщил, в чем подозревают его подзащитногоФото © arman.zhumageldiev / Instagram

Известного криминального авторитета Армана Джумагельдиева по прозвищу Дикий Арман подозревают в организации массовых беспорядков. Об этом заявил его адвокат Евгений Яворский на своей странице в Instagram, сообщает Sputnik Казахстан.

"У меня с ним подписано соглашение, что я являюсь его адвокатом. (...) Непонятно, сколько уголовных дел есть и еще будет. Но у меня сложилось устойчивое понимание, что этого парня хотят сделать виноватым во всем", - написал Яворский.
BaigeNews.kz привел постановление об удовлетворении ходатайства адвоката Евгения Яворского от 24 января.

"Следователь Сарсенбек Н., рассмотрев материалы досудебного расследования, зарегистрированного в Едином реестре досудебных расследований, установил: межведомственной следственно-оперативной группой Генпрокуратуры Казахстана начато досудебное расследование по части первой статьи 272 Уголовного кодекса по факту организации массовых беспорядков, имевших место на территории Республики Казахстан с первого по 10 января 2022 года", - говорится в постановлении.

Напомним, что 7 января шесть членов ОПГ во главе с Диким Арманом были задержаны во время спецоперации департамента полиции Алматы. Тогда у преступников изъяли четыре полуавтоматических пистолета разных марок и калибров, боекомплекты к ним, холодное оружие и бронированный автомобиль.

Ранее же Джумагельдиев заявил, что его избили участники беспорядков в Алматы. Криминальный авторитет назвал провокаторов врагами и призвал людей остановиться.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Взрыв возле роддома в Шымкенте: погиб новорождённый

10:24

Пять казахстанцев заболели COVID-19 за сутки

10:16

Министерство экологии изменило решение по новым ставкам утильсбора

11:16
Азпп
Наверх