Сбежавшего заключенного нашли в подвале многоэтажки Актобе - подробности

Сбежавшего заключенного нашли в подвале многоэтажки Актобе - подробностиИллюстративное фото © twitter.com/rentvchannel

Задержан подозреваемый в убийстве, который сбежал из-под стражи в Актобе. На его поиски ушло больше суток, сообщает телеканал "Астана".

Как рассказали в полиции, мужчина нанес себе раны в следственном изоляторе. Его доставили в больницу. Но несмотря на тяжелое ранение и серьёзную операцию, подследственный исчез из охраняемой палаты.

Ушёл вместе с системой, в руках сосуд, на теле множественные шрамы от "ножевых ранений". Эти особые приметы беглеца распространяли по социальным сетям актюбинцы.

Как рассказали в больнице, мужчину из следственного изолятора к ним доставили 19 января. По словам главного врача, подследственный воткнул себе в грудь ручку. Его экстренно прооперировали, но через четыре дня он сбежал прямо из палаты.

Подозреваемый постоянно был под охраной, а его палата располагалась на 2 этаже. Медики теряются в догадках, как в таких условиях заключенному удалось совершить побег.

Сакен КАПАНОВ, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ БСМП г.АКТОБЕ:
- У него было повреждение грудной клетки, осложненное. Кровь скопилась, гемоторакс и воздух в грудной полости. Он находился в хирургическом отделении, его перевязывали. Убежал 23-го утром. Как убежал, подробностей не знаем, у него охрана была, несколько человек.

Беглеца полицейские нашли лишь спустя сутки. Он прятался в подвале многоэтажки недалеко от больницы. Как уточнили в ДУИС, мужчина арестован по подозрению в убийстве. Теперь в отношении заключенного возбуждено еще одно уголовное дело. За побег, к слову, предусмотрено наказание до трех лет тюрьмы.

ПРЕСС-СЛУЖБА ДУИС ПО АКТЮБИНСКОЙ ОБЛАСТИ:
- Департаментом полиции Актюбинской области начато досудебное расследование по статье 426 Уголовного кодекса Республики Казахстан «Побег из мест лишения свободы, из-под ареста или из-под стражи.

По факту побега инициирована служебная проверка. Выяснять причины и обстоятельства произошедшего будут сотрудники комитета уголовно-исполнительной системы.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

«Плыви, плыви мой Актобе»: в городе прошли проливные дожди

12:25

Верховный суд потребовал пересмотреть дело о новогодних украшениях в Актобе

08:49

Опасные отходы промышленного производства вывезли с территории Актобе

08:55
Азпп
Наверх