Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Житель Костанайской области спилил рога у более ста мертвых сайгаков

Житель Костанайской области спилил рога у более ста мертвых сайгаков

Мужчину задержали за кражу 119 рогов сайгака в корыстных целях, пишет NUR.kz.

По словам заместителя руководителя Амангельдинского РОВД подполковника полиции Марата Сарбазова, уже 10 жителей области решили воспользоваться массовой гибелью сайги в корыстных целях. Они отпиливают рога мертвых животных, чтобы затем продать. 49-летний задержанный обвиняется в хищении 119 рогов.

В департаменте добавили, что задержали нарушителя, который хранил рога в гараже и дворовой хозпостройке, на прошлой неделе. Это стало результатом совместной работы сотрудников Амангельдинского РОВД и УБОПа ДВД Костанайской области.

Как сообщил, подозреваемый он планировал продать их как минимум каждый килограмм за 50 тысяч тенге в городе Костанае. Общий же вес изъятых рогов составил более 10 килограммов.

«Не испугало местного жителя и судьба его девятерых односельчан, которые уже осуждены за подобное. Каждый из них получил год ограничения свободы», - отмечается в пресс-релизе.

Согласно сообщению, в настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 339 Уголовного кодекса Республики Казахстан «Незаконное обращение с редкими и находящимися под угрозой исчезновения, а также запрещенными к использованию видами растений или животных, их частей или дереватами». Проводится расследование.

Массовая гибель сайгаков началась в Казахстане в середине мая, число погибших животных составило более 132 тысяч голов. В 2014 году численность сайгаков в Казахстане составляла 256,7 тысячи особей.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Шымкентец растратил сигареты и решился на ограбление грузовика

14:33

Эксперты опубликовали список самых популярных паролей 2016 года

09:33

Депутат о смерти в ЦОНе: Ну умер, с таким же успехом мог умереть и дома

14:20

В Усть-Каменогорске полицейские посылали в магазин «подсадных уток»

14:30

Майлыбаев и Галихин арестованы по подозрению в разглашении госсекретов

12:17

Рухнувший под Бишкеком Boeing накануне заправлялся в Астане

09:31
Азпп
Наверх