Базар

Инфекционист развеял популярный миф об "омикроне"

Инфекционист развеял популярный миф об "омикроне"Фото вирусных частиц COVID-19 штамма "омикрон" © РИA Новости / Пресс-служба Роспотребнадзора

Специально заражаться штаммом "омикрон", чтобы получить живую вакцину от коронавируса, крайне опасно для жизни. С таким предупреждением, как сообщает РБК, выступил доцент кафедры инфекционных болезней РУДН Сергей Вознесенский.

Несмотря на то, что люди с этим штаммом легче переносят болезнь, есть и случаи летальных исходов, отметил специалист.

"По Москве на сегодняшний день "омикрон" — приблизительно 80%, и количество летальных исходов за предыдущие сутки — 73. Этих данных должно быть вполне достаточно, чтобы не воспринимать "омикрон" как живую вакцину", - заметил Вознесенский.

Ранее стало известно, что жительница Москвы умерла от коронавируса, специально заразив себя и родственников. Женщина считала, что для нетяжелого течения болезни якобы необходимо заразиться вирусом от того, кто переносит его в легкой форме.

В итоге вся семья, в том числе и муж Анастасии, заразились коронавирусом. Сама женщина серьезно заболела, но долго не хотела обращаться за помощью к медикам и позднее умерла в больнице.

Вакцинация остается самым надежным способом защиты от коронавируса. По словам Мурашко, доля привитых среди тяжелобольных COVID-19 менее 0,03 процента, подавляющее же большинство пациентов в стационарах — непривитые.

Источник: РИА Новости

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Грузовик въехал в людей на кыргызско-узбекской границе. Погибли восемь человек

10:47
Азпп
Наверх