Биос
389.86 435.32 6.12

Врач назвал рыбу, употребление которой вызывает рак

Врач назвал рыбу, употребление которой вызывает ракИллюстративное фото © Depositphotos / timolina

Фармацевт Хуссейн Абде посоветовал не есть соленую рыбу, поскольку она провоцирует рак. Об этом пишет британская газета Express, сообщает РИА Новости.

"Такой морепродукт популярен в странах Юго-Восточной Азии, где его часто используют в качестве дополнения к другим блюдам или рису. Как и хот-доги, переработанное мясо и салями, его относят к канцерогенам первой категории", — уточнил специалист.

По словам Абде, соление рыбы для ее консервирования приводит к образованию побочных продуктов, повышающих вероятность онкологических заболеваний.

Как отметил врач, любая соленая, маринованная и копченая пища связана с риском развития рака желудка и толстой кишки. Медик посоветовал по возможности избегать частого употребления такой еды.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Врач назвал снижающий риск возникновения рака продукт

10:14

Врач назвал новую опасность бессимптомной формы COVID

11:52

Гинеколог перечислила повышающие либидо женщин продукты

10:12

Диетолог перечислил самые полезные продукты для сердца и сосудов

09:47

Врач назвал самую опасную для человека травму

10:06

"Достаточно 50 граммов". Какой продукт улучшит работу печени?

13:32
Азпп
Наверх

Подпишись на новости Times kz!