Шыгыс

1481 уголовное дело расследует полиция Алматы после январских беспорядков

1481 уголовное дело расследует полиция Алматы после январских беспорядковИллюстративное фото © NUR.КZ/ Владимир Третьяков

Заместитель начальника ДП Алматы Рустам Абдрахманов в своем официальном Instagram озвучил последние данные по расследованию уголовных правонарушений после январских событий, передает NUR.KZ.

По его словам, ДП Алматы продолжает работу по раскрытию и расследованию уголовных правонарушений, связанных с этими событиями.

"На сегодняшний день в едином реестре досудебных расследований департаментом полиции и его территориальными подразделениями зарегистрировано 1481 уголовное дело. Из них по фактам кражи чужого имущества – 1213, умышленному уничтожению чужого имущества – 46, незаконному хранению оружия и боеприпасов – 41", - сообщил Абдрахманов.

По его словам, по подозрению в совершении данных преступлений задержаны 236 человек. В отношении 214 из них судом санкционирована мера пресечения "содержание под стражей", еще трое находятся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Как сообщил замначальника ДП Алматы, из незаконного оборота сотрудниками полиции изъято 144 единицы огнестрельного оружия и более 8 тыс. боеприпасов.

"В период протестных акций преступными элементами совершены нападения на 1602 объекта, расположенных на территории города Алматы, с повреждением имущества", - сообщил Абдрахманов.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Пять казахстанцев заболели COVID-19 за сутки

10:16

Взрыв возле роддома в Шымкенте: погиб новорождённый

10:24

Министерство экологии изменило решение по новым ставкам утильсбора

11:16
Азпп
Наверх