Шыгыс

Избили полицейские: Алматинка выдумала историю с выкидышем, чтобы не сесть в тюрьму

Избили полицейские: Алматинка выдумала историю с выкидышем, чтобы не сесть в тюрьмуИллюстративное фото © ИА «NеwTimes.kz»

В социальной сети женщина разместила видеообращение, в котором сообщила, что в стенах одного из подразделений полиции подверглась избиению, что привело к выкидышу, передает ИА «NewTimes.kz».

Как сообщил замначальника департамента полиции Алматы Рустам Абдрахманов, 27-летняя подозреваемая в декабре прошлого года разместила на площадке krisha.kz объявление о сдаче в аренду несуществующей квартиры. На ложное объявление попался 26-летний мужчина, который по ее требованию перевел на банковскую карту задаток в размере 80 тыс тенге. После получения денежных средств она отключила телефон и перестала выходить с «клиентом» на связь.

Подозреваемую водворили в изолятор временного содержания ДП города. В рамках уголовного дела ее личность проверяется на причастность к другим преступлениям.

«Вместе с тем, обращаю особое внимание на попытку гражданки манипуляции общественным мнением, в качестве способа ухода от ответственности. В социальной сети женщина разместила свое видеообращение, в котором сообщила, что в стенах одного из нашего подразделения, якобы, подверглась избиению, что привело к выкидышу. Данное заявление является ложным», ― заявил Абдрахманов.

Женщина в последующем признала заявление ложным и принесла свои извинения.

Производство досудебного расследования поручено следователям ОП при УП Бостандыкского района.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

«Все должны знать казахский»: Тугжанов рассказал, лишат ли русский язык официального статуса

10:15

Токаев присвоил звание "Қазақстанның еңбек сіңірген қайраткері" ряду казахстанцев

10:07

Подозреваются в оформлении кредитов на жертв: кадры спецоперации в Караганде и Темиртау

10:37
Азпп
Наверх