Шыгыс

В это тяжелое время не балуйтесь - Сагинтаев обратился к "магазинам у дома"

В это тяжелое время не балуйтесь - Сагинтаев обратился к "магазинам у дома"Иллюстративное фото © Тengrinews.kz/Турар Казангапов

Бакытжан Сагинтаев обратился к продавцам продуктов питания. Аким Алматы призвал их не "баловаться" с повышением цен, передает Tengrinews.kz.

Как рассказал глава мегаполиса, в воскресенье, 22 января, он разговаривал с премьер-министром Алиханом Смаиловым насчет "магазинов у дома". По словам Сагинтаева, на сегодня они находятся в "защитной зоне", так как существует мораторий на проверки.

"Мы можем прийти, указать, и цены возвращаются на прежний уровень. Но в целом акиматам можно принять решение о регулировании цен. Сегодня мы подготовили решение о предельных ценах на морковь и подсолнечное масло. Но по остальным 19 пунктам социально значимых продовольственных товаров правила не дают нам оперативно реагировать: надо статистику за месяц смотреть, расследование проводить и так далее. Ну, за это время поезд, как говорится, уже уйдет. В этой связи премьер-министр поддержал нас и дал поручение внести изменения в эти правила.

Поэтому еще раз хотел бы обратиться к нашим торговым точкам, чтобы в это тяжелое время не баловались (с повышением цен на продукты - прим. ред.). У нас появится инструмент, чтобы отрегулировать все эти моменты. И мы примем решение заморозить на определенный срок все цены. Нам могут сказать, что это антирыночные меры. Но в условиях рынка, если начинаются различного рода соглашения и нарушения, мы должны жестко реагировать", - сказал аким Алматы.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Казахстанцы смогут проголосовать на референдуме в 52 странах

10:20

«Все должны знать казахский»: Тугжанов рассказал, лишат ли русский язык официального статуса

10:15

Подозреваются в оформлении кредитов на жертв: кадры спецоперации в Караганде и Темиртау

10:37
Азпп
Наверх