Шыгыс

Говядина по 2050 тенге за килограмм в Алматы: в акимате рассказали, как ее найти

Говядина по 2050 тенге за килограмм в Алматы: в акимате рассказали, как ее найти © Тengrinews.kz

В акимате Алматы прокомментировали информацию о продаже в определенных точках мяса говядины по 2050 тенге за килограмм, передает Tengrinews.kz.

Ранее на совещании в акимате аким города Бакытжан Сагинтаев сообщил, что на сдерживание цен на социально значимые продукты в Алматы выделено 11 миллиардов тенге. Это касается и мяса, которое в социальных лавках должны реализовывать по цене 2050 тенге за килограмм. Однако многие алматинцы в соцсетях выступили с критикой этого заявления, сообщив, что не смогли найти мяса на рынках и в магазинах по такой цене.

Заместитель акима Максат Кикимов отметил, что речь идет в первую очередь о такой категории мясных продуктов, как грудинно-лопаточная часть. По словам Кикимова, в прошлом году были проведены переговоры с сетью магазинов Magnum о реализации во всех их точках мяса по цене 2050 тенге за килограмм. По его словам, договор должен был истечь 31 января 2021 года, но его продлили.

"Мы весь январь вели с ними переговоры и сейчас договорились продлить поддержку минимальной цены на говядину по 2050 тенге до конца апреля... Во всех точках Magnum будет такая минимальная цена", - сообщил Кикимов.

Также, по словам замакима, на пяти рынках города были открыты социальные лавки, которые также реализуют мясо по минимальной цене в 2050 тенге за кило.

Адреса рынков и лавок в этом списке:

  • Рынок Орбита-3, д. 5/2, в магазине Ali-Nur;
  • Рынок "Жана Акбулак" (оптовка на улице Розыбакиева), мясной павильон;
  • Рынок "Таусамалы" - улица Кунаева, 35/1 (Наурызбайский район), напротив рынка "Таусамалы", в социальном киоске;
  • Рынок "Тастак" - улица Толе би, 262а, во втором мясном павильоне;
  • Рынок "Арыстан" - микрорайон Аксай-4, 20б, в мясном павильоне.
Для удобства социальные места на рынках оформлены баннерами.

Говядина по 2050 тенге за килограмм в Алматы: в акимате рассказали, как ее найтиГовядина по 2050 тенге за килограмм в Алматы: в акимате рассказали, как ее найти Фото акимата Алматы

"Мы не можем охватить такими ценами весь рынок, поэтому мы открываем только одну социальную лавку там, где реализуют мясо. Человек, который приходит, сам выбирает, купить ему мясо за 2050, 2300, 2400 тенге. Также в случае с ярмарками и рынками мы столкнулись с такой ситуацией, что мясная продукция реализуется в основном с утра, и после обеда она уже заканчивается, и мяса по такой цене не найти. Проблема в этих лавках в том, что сейчас, возможно, им не хватает объема мяса. Для увеличения объемов продавцы обращаются к нам, и мы договариваемся о льготных займах на увеличение оборота по 5-10 миллионов тенге. Там, где не хватает, будем наращивать", - сообщил замакима.

Также, по информации акимата, реализация мяса по 2050 тенге за килограмм происходит в пяти точках ТОО "Асыл ет".

  • улица Ауэзова, 169;
  • улица Ауэзова, 99;
  • улица Толе би, 130 Б;
  • микрорайон 10 А, 13;
  • микрорайон Жетысу-3, 1А.
"Также мы хотели бы реализовывать мясо на других рынках, ведем переговоры еще с двумя рынками. Проблема заключается в том, что на других рынках идет сопротивление, они не хотят, потому что другие продавцы, которые могут продавать дороже, возмущаются. Поэтому эту работу мы ежедневно проводим с каждыми рынками и производителями мяса", - добавил Кикимов.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Министерство экологии изменило решение по новым ставкам утильсбора

11:16

Взрыв возле роддома в Шымкенте: погиб новорождённый

10:24

Пять казахстанцев заболели COVID-19 за сутки

10:16
Азпп
Наверх