Шыгыс

На казахстанско-китайской границе проводят проверки по поручению президента

На казахстанско-китайской границе проводят проверки по поручению президентаИллюстративное фото © inform.kz

По поручению президента на казахстанско-китайской границе проводится проверка, сообщает informburo.kz со ссылкой на Комитет государственных доходов.

Проверку ведёт специально созданная рабочая группа из числа представителей Генеральной прокуратуры, Агентства по финансовому мониторингу и Министерства финансов.

На границе проверяют только импортёров, имеющих статус уполномоченных экономических операторов. По итогам будут приняты меры, предусмотренные законодательством РК.

"Проверка не создаёт препятствий для законного перемещения товаров через таможенную границу. Добросовестный бизнес осуществляет внешнеэкономическую деятельность без ограничений", – заверили в КГД.

Пункты пропуска на казахстанско-китайской границе и другие места таможенной очистки товаров продолжают функционировать по установленному режиму работы.

Провести комплексную проверку и обеспечить порядок на границе с Китаем 11 января поручил президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев.

"Самый настоящий бардак, творящийся там, общеизвестен. Машины не досматриваются, налоги и пошлины не платятся. Расхождения в "зеркальной" статистике с таможенными органами КНР достигают миллиардов долларов. Существуют некие "уполномоченные операторы", имеющие статус неприкасаемых. Страна теряет десятки миллиардов тенге в виде налогов. Так дело не пойдёт", – сказал глава государства.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Взрыв возле роддома в Шымкенте: погиб новорождённый

10:24

Пять казахстанцев заболели COVID-19 за сутки

10:16

Министерство экологии изменило решение по новым ставкам утильсбора

11:16
Азпп
Наверх