Шыгыс

Полицейский Алматы рассказал о штурме Департамента

Полицейский Алматы рассказал о штурме Департамента © pоlisia.kz

Полицейский Алматы рассказал о штурме Департамента, сообщает Polisia.kz.

Старший инспектор управления специальной и мобилизационной подготовки ДП города Алматы Актан Зайнолда рассказал о том, как вместе с коллегами держал оборону зданий Департамента.

– Вечером 5 января после объявления спецплана мы стали выставляться на свои посты по охране административных зданий Департамента полиции города Алматы. Нашей задачей было не допустить проникновение террористов в наши здания ДП и не дать им завладеть оружием, поскольку грозила большая угроза безопасности граждан и стране, в целом, – сообщил Зайнолда.

По словам полицейского, нападавшие – не дилетанты. Речь идет о хорошо обученных штурмовиках.


– Террористы были хорошо подготовлены. Здания атаковали с 4-5 сторон. Кроме того, отвлекали наше внимание, проезжая на машинах рядом с Департаментом. Затем с этих автомобилей преступники стали стрелять. Моя позиция была на третьем посту, где мы на протяжении ночь отражали вооруженный штурм. Каждого полицейского мы закрепили по боевым позициям, – уточнил он.

Благо, в этой схватке с преступниками никто из полицейских не погиб. Страж порядка отмечает, что в этот момент он не думал о личной безопасности. На чаше весов стояла безопасность граждан.

– Мы поддерживали друг друга. Важно было с честью дать отпор вооруженным террористам и не дать завладеть оружием. Что и было сделано. Во главу угла мы поставили защиту мирного населения и города, – подытожил Зайнолда.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Казахстанцы смогут проголосовать на референдуме в 52 странах

10:20

Президент поручил учредить почётное звание "Народный артист Казахстана"

10:27

Токаев присвоил звание "Қазақстанның еңбек сіңірген қайраткері" ряду казахстанцев

10:07
Азпп
Наверх