Жестокое видео с избиением полицейских в Алматы выложил очевидец


Казахстанец Жандос Курманбаев рассказал о трагических событиях в Алматы, один эпизод из которых он сам снял на видео - когда под его окном 5 января, около 14.40, прошли порядка 1200 солдат Нацгвардии и 500 бойцов ОМОНа.

"Следом за ними, по моим приблизительным подсчетам, прошло около 15 тысяч человек, ощутимая часть из которых были вооружены палками, арматурой, отобранными у военных щитами и касками. По моей оценке, среди "митингующих" было не менее 3 000 агрессивных человек, вооруженных палками и битами - преимущественно молодые люди от 17 до 25 лет. Это будут потом те, кто этим же палками разбивал витрины магазинов", - рассказал он в Facebook.

По его словам, троих солдат Нацгвардии и ОМОНа толпа зверски избила битами и ногами. Нападавшие были "строго в капюшонах и масках, в руках - арматура, биты, палки".

"Уже в бессознательном состоянии военный получал удары по голове битой. Еще после этого 5-7 человек подходили и пинали по голове уже полумертвого солдата. Другой ОМОНовец, шатаясь от полученного сотрясения головы, избитый палками и в надежде спастись от озверевшей толпы, идет к дороге, но новоприбывшие молодчики продолжают добивать жертву", - пишет Курманбаев.

Он не понимает, кто дал толпе право отнимать чьи-то жизни, тем более когда эти люди исполняют свой долг.

"За что вы его убиваете толпой? Все, о чем я рассказываю, - записано крупным планом на камеру и выложено в Facebook. Я хочу, чтобы эти убийцы и мародеры были найдены и преданы суду", - написал он и тегнул полицию Алматы.

По его мнению, те, кто тогда преследовал полицейских и военных - это не народ, не митингующие, не те, кто вышел требовать улучшения жизни.

Источник: Sputnik Казахстан

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Очереди из мигрантов в ЦОНе Алматы сняли на видео

12:51

В Алматы водителя нашли и наказали после видео в соцсети

09:11

Момент схода смертельного оползня в Текели попал на видео

08:47
Азпп
Наверх