Шыгыс

Как будут учиться студенты колледжей в Алматы, рассказали в управлении образования

Как будут учиться студенты колледжей в Алматы, рассказали в управлении образования
Иллюстративное фото © inform.kz

Более 73 тысяч студентов 83 колледжей приступят к обучению с 24 января в Алматы - для них предусмотрен смешанный формат обучения. Об этом рассказала руководитель Управления образования города Ляззат Жылкыбаева, передает BaigeNews.kz.

Сообщается, что лекционные занятия пройдут в онлайн-режиме, а практические занятия организуют офлайн по гибкому графику с соблюдением санитарных требований.

"Среди сотрудников колледжей необходимая разъяснительная работа уже проводится", - уточнила Жылкыбаева.

Отмечается, что в организациях дополнительного образования, а их в городе 23 (17 государственных, шесть частных), обучаются свыше 24 тысяч детей. Индивидуальные и групповые занятия до 10 человек будут проводиться офлайн, остальные занятия - в онлайн-режиме.

"Для обеспечения обратной связи с учителями и родителями, в Управлении образования, районных отделах образования и в каждой организации образования с начала третьей четверти будет активизирована работа нескольких call-центров, куда можно будет обратиться по интересующим вопросам или получить консультацию. Номера телефонов call-центров будут размещены сегодня на официальных сайтах Управления образования, районных отделов образования и всех организаций образования, а также в социальных сетях", - сказала Ляззат Жылкыбаева.

Добавим, в холе брифинга также стало известно, что детские сады в Алматы планируют возобновить работу с 20 января. Алматинские же школьники будут учиться онлайн с 17 января.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Асхат Аймагамбетов: какие изменения ждёт школьное образование в новом учебном году

11:18

«Не смогла пережить изнасилование»: подросток выпрыгнула с 10 этажа в Павлодаре

10:22

В Казахстане продолжился спад суточной заболеваемости COVID-19

07:47
Азпп
Наверх