Подпишись на новости Times kz!
Базар

В США начали строить библейский ковчег с рестораном

В США начали строить библейский ковчег с рестораном

В американском городе Вильямстаун (штат Кентукки) началось строительство копии ветхозаветного ковчега. Как сообщает NBC News, завершение проекта запланировано на лето 2016 года.

Заказчиками сооружения выступило христианское общество «Ответы в Бытии» (Answers in Genesis). По словам президента организации Кена Хэма (Ken Ham), планируется, что ковчег ежегодно будут посещать до двух миллионов человек. «Я считаю, что ковчег станет одной из самых важных достопримечательностей страны», — заявил он.

Хэм отметил, что строение возводится в полном соответствии с размерами, описанными в Библии. Всего в ковчеге будет четыре этажа, а его длина составляет 155 метров. На первых трех этажах разместится экспозиция, посвященная библейской истории, а на четвертом — ресторан.

В будущем рядом с ковчегом появится целый развлекательный комплекс с Вавилонской башней, макетом ближневосточного поселения первого века и большим зоопарком.

NBC News отмечает, что проект уже столкнулся с критикой со стороны властей. Так, в прошлом году власти штата отказались предоставлять развлекательному комплексу налоговые льготы, сославшись на то, что они «не могут быть использованы для финансирования религиозной индоктрикации или иного продвижения религии».

Это уже не первая попытка создать христианский развлекательный центр. В 2005 году власти Израиля заявили о желании возвести тематический парк «Земля, по которой ходил Иисус». В нем, в частности, планировали создать Библейский сад и Амфитеатр Галилейского моря.

Источник: Lenta.ru
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В Солнечной системе нашли электрическую луну

09:18

Саакашвили начал вести ток-шоу на украинском ТВ

16:40

Певца Николая Носкова госпитализировали в тяжелом состоянии

12:23

Американец нашел на пляже гигантскую «сигару» с марихуаной

16:20

Олег Тиньков призвал сделать Путина императором

12:26
Азпп
Наверх