Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 336.23 RUB 5.28 EUR 360.3

Газон на Центральном стадионе Актобе постелют за считанные дни до матча Лиги Европы

Газон на Центральном стадионе Актобе постелют за считанные дни до матча Лиги Европы

Аким Актюбинской области А. Мухамбетов дал поручение – постелить газон до 2 июля и принять на своем поле эстонский клуб.

23 июня аким Актюбинской области Архимед Мухамбетов посетил Центральный стадион. По воле жребия нашей команде выпало провести первый матч Лиги Европы УЕФА у себя дома.

Ремонт Центрального стадиона затянулся из-за дождей, хлеставших в течение нескольких недель. Остается чуть больше недели до проведения первого еврокубкового матча, а газон до сих пор не постелен.

Должны играть у себя дома

На поле готово только основание. По этой причине глава региона решил лично проверить состояние поля, поговорить со специалистами и руководством стадиона.

Встреча состоялась при участии акима города Ерхана Умарова, директора Центрального стадиона Кажымукана Демеуова, руководителя Управления физической культуры и спорта Актюбинской области Искендирбека Маханова, президента ФК «Актобе» Сагата Енсегенулы, главного тренера Владимира Газзаева, тренера по физической подготовке Андрея Мирошниченко, спортивного директора Игоря Кистера и пресс-атташе клуба Асхата Калжанова.

- За десять лет мы ни разу не играли еврокубковые матчи в другом городе, - сказал аким Актюбинской области Архимед Мухамбетов. – Мы должны сделать все, чтобы команда провела игру с эстонской командой на Центральном стадионе.

Ремонт в режиме нон-стоп

Так же глава области отметил, что работы должны идти без перерыва, с максимальным привлечением специалистов и помощников. И для этого могут быть задействованы различные волонтеры, если это необходимо.
Следовательно, новый газон постелют за считанные дни до начала матча первого квалификационного раунда Лиги Европы УЕФА. За короткий срок широкие листы газонной травы должны успеть прижиться.

По предварительной информации, после игры с «Нымме Калью» актюбинцы могут снова провести один матч Чемпионата Казахстана на резервном стадионе, чтобы новый газон окончательно сросся и окреп в течение двух свободных от нагрузки недель. Постелить газон планируют до 29 июня, при этом специалисты будут трудиться круглые сутки.

Болельщики возмущены

В республиканских СМИ заранее начали поднимать панику по поводу того, что поле на Центральном стадионе не успеют подготовить к старту Лиги Европы. И «Актобе» вынужден будет провести домашний матч в Алматы или Астане.

Из-за этого болельщики начали писать злобные и возмущенные комментарии в Интернете, требуя немедленного разбирательства в ситуации. На это отреагировал от лица клуба пресс-атташе.

«Уважаемые болельщики футбольного клуба «Актобе»! Обратиться к вам меня подвигла ситуация с полем Центрального стадиона, - написал на своей странице в «Фейсбуке» пресс-атташе ФК «Актобе» Асхат Калжанов. - Ремонтные работы действительно затянулись по объективным и субъективным причинам.

Сейчас не время искать виновных и козлов отпущения, сейчас нужно сплотиться ради достижения общих целей. Сегодня ЦС проинспектировал аким Актюбинской области Архимед Бегежанович Мухамбетов, который поставил задачу подготовить стадион ко второму июля. Конечно, будет много критики, из всех щелей вылезут разного рода критики, но именно ее и скептицизма в данный момент нужно меньше всего.

Понятно, что после игры с эстонцами полю дадут немного отдохнуть, однако главный посыл визита главы региона состоял в том, чтобы не оставить наших болельщиков без Лиги Европы. Проведение матчей такого уровня в других городах в высшей степени несправедливо.

Работы на ЦС будут вестись практически круглосуточно, и все мы надеемся, что поле будет готово в срок. Второй момент, на котором я хотел бы заострить внимание, является поддержка болельщиков команды. Ни для кого не секрет, что к «Актобе» неровно дышат практически все футбольные коллективы Казахстана.

Действия каждого нашего футболиста рассматриваются под лупой. Отчасти от зависти, что это самый популярный клуб страны, отчасти по другим причинам. Но сегодня нам как никогда нужно сплотиться вокруг команды, перед которой стоят высокие задачи.

Однозначно команда будет усиливаться и сохранит за собой стабильное финансирование. Как говорится, собака лает, а караван идет! Сколько бы нас не обхаивали, а мы все равно будем лучшими!

Иван Кувакин
фото автора
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Появилась информация о задержанном в Алматы лидере ОПГ, воровавшей нефть

09:20

1 000 приверженцев нетрадиционного ислама насчитали в Западно-Казахстанской области

10:01

В Зайсане произошло землетрясение силой 3 балла

11:41

Больной раком в ВКО торговал морфином, который получал бесплатно

10:23

В Усть-Каменогорске затонул теплоход «Островский»

11:17

В ходе спецоперации в Актобе арестованы члены преступных группировок

16:04
Азпп
Наверх