Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

Роулинг выложила новые материалы по миру Гарри Поттера

Роулинг выложила новые материалы по миру Гарри Поттера

Писательница Джоан Роулинг выложила на сайт Pottermore новые материалы, которые раскрывают содержание мира Гарри Поттера за книгами. Они выложены к 35-му дню рождения Дадли Дурсля.

Один из материалов описывает первую встречу Петуньи и Вернона Дурсля с Лили (как известно, сестра Петуньи) и Джеймсом Поттером. Они встретились вечером на ужине в ресторане. Вернон пытался проявить интерес к Джеймсу, будущему мужу Лили, но тот отшучивался. Например, на вопрос о машине, на которой он приехал в ресторан, Джеймс ответил, что прилетел на «гоночной метле».

Будущий муж Петуньи предположил, что волшебники, вероятно, живут на пособие по безработице. На это Джеймс сообщил ему о золоте и других богатствах в банке Гринготтс, которые оставили ему родители. Оскорблённые насмешливыми ответами Вернон и Петунья ушли из ресторана до окончания ужина. После этого Лили заплакала, а Джеймс пообещал извиниться перед ними при первой возможности.

Роулинг рассказывает, что перед встречей Петунья призналась Вернону, что его сестра «ведьма». Последний пообещал, что не имеет ничего против «сестры-урода». Позже Петунья не позвала Лили на свою свадьбу в качестве подружки невесты, «поскольку устала быть в тени», сама не пришла на свадьбу Лили и Джеймса и выбросила письмо о рождении Гарри.

В статье поясняется, что Вернон не любил Гарри из-за собственной неприязни к Джеймсу. Петунья, наоборот, считала себя виноватой перед сестрой, из-за чего и согласилась усыновить мальчика. Роулинг отметила, что хотела написать более душевное прощание Петуньи и Гарри в последней книге, но потом отказалась от этой идеи, поскольку она не соответствовала характеру персонажей.

Роулинг не уделила много времени выбору имён для Вернона и Петуньи. Имя Вернон, признаётся писательница, одно из тех, что не ассоциируется у неё с заботой, а Петуньей она называла противных персонажей в детстве. Фамилию для пары она выбрала по названию городка в графстве Глостершир из-за «его звучания».

Второй материал рассказывает о распределяющей шляпе. Например, Минерва Макгонагалл и Питер Петтигрю были единственными студентами, на которых она потратила больше пяти минут. В случае с Макгонагалл шляпа выбирала между Гриффиндором и Когтевраном, в случае с Петтигрю — между Гриффиндором и Слизерином.

Третий — об алхимии. В нём, в частности, говорится о красном и белом цветах, которые часто используются в алхимии. Красный ассоциируется с недрагоценными металлами, теплотой и дикостью, белый — с золотом, выразительностью и интеллектом. Роулинг считает, что Хагрид в книге олицетворяет красный цвет, а Дамблдор — белый. Таким образом, оба сочетают черты идеального отца, которого искал Гарри.

Ранее Роулинг выкладывала рассказы о 30-летнем Гарри Поттере и его бывших сокурсниках, городке Коукворт, где Дурсли прятались от писем из Хогвартса, и о певице Селестине «Поющей волшебнице» Уорбек.

Источник: Look at me
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх