Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 334.48 RUB 5.25 EUR 355.62

К протестам в Ереване присоединились еще 4 города

К протестам в Ереване присоединились еще 4 города

Как сообщает Armenia Today, вслед за Ереваном протестующие вышли на улицы ещё четырёх армянских городов — Гюмри, Ванадзора, Аштарака и Абовяна. Там также запланированы сидячие протесты.

Вчера вечером протесты в центре армянской столицы продолжились, но тихо-мирно: полицейские на стали разгонять несколько тысяч человек, а те, кто остался на проспекте Баграмяна ночью, просто слушали музыку.

Массовые протесты в столице Армении начались 19 июня на площади Свободы. Причиной послужило решение Комиссии по регулированию общественных услуг от 17 июня о повышении тарифов на электричество.

Вечером 22 июня к резиденции президента республики направилось многотысячное шествие. Дорогу демонстрантам перекрыла полиция. Переговоры координационной группы акции протеста и представителей правоохранительных органов оказались безрезультатными. Активисты отказались от встречи с президентом Сержем Саргсяном, поскольку не смогли прийти к единому решению о том, кто именно будет представлять протестующих.

23 июля в пять часов утра полиция разогнала участников протеста с помощью водомётов. Задержаны около 240 человек, на сегодняшний день все освобождены. По данным Минздрава Армении, за медицинской помощью обратились около 30 человек.

Источник: Furfur
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

5 полицейских погибли под Киевом во время перестрелки полицейских

09:47

Лидер французской группы Space пожаловался Путину на Киркорова и полицию

15:48

Убит лидер российского отделения «Исламского государства»

09:48

Ренци объявил об отставке с поста премьер-министра Италии

09:12

В крупной дорожной аварии в России погибли 10 детей

10:02

Президентом Узбекистана избран Шавкат Мирзиёев

17:19
Азпп
Наверх