Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 334.31 RUB 5.31 EUR 355.17

Более 300 человек в Сочи остались без крыши над головой

Более 300 человек в Сочи остались без крыши над головой

Несколько сотен человек пострадали от паводка в Сочи. Из затопленных районов города были эвакуированы почти 280 человек, сообщает «Интерфакс». Всего в результате паводка пострадало более 560 жилых домов, такую информацию приводит пресс-служба главы Краснодарского края.

«В Адлере оказались подтоплены 490 домов, в Хосте – 68, а также дома в Лазаревском районе. Эвакуированы 279 человек, их разместили в здравницах, гостиницах, детских садах», – говорится в сообщении.

Мощный циклон обрушился на Сочи в течение последних дней. Сильные дожди, прошедшие в городе в ночь на 25 июня, привели к масштабному наводнению. Как минимум один человек погиб – при разборе завалов было обнаружено тело мужчины.

На ликвидацию последствий катастрофического потопа брошены больше 1,5 тысяч спасателей и 400 единиц техники. Работа по оценке ущерба предстоит огромная. Под воду ушли сразу несколько крупных районов Сочи, и многие из них до сих пор остаются без электро- и водоснабжения. Местные власти уже пообещал восстановить их в течение суток, а пострадавшим выплатить компенсации в размере 10 тысяч рублей. Кроме того, за полную утрату имущества местные жители получат 100 тысяч рублей, а за частичную – 50 тысяч рублей.

Источник: NUR.kz
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх