Биос
389.86 435.32 6.12

Диетолог рассказала о последствиях отказа от хлеба

Диетолог рассказала о последствиях отказа от хлебаИллюстративное фото © Pixabay / Couleur

Врач-диетолог Татьяна Разумовская рассказала РИА Новости, каких проблем можно избежать, если отказаться от хлеба или минимизировать его употребление.

По ее словам, калорийность хлеба — в среднем 250-300 килокалорий на 100 граммов. При этом пшеничный хлеб из муки тонкого помола имеет высокий гликемический индекс — 85-90.

"Когда вы едите белый хлеб, происходит сильный выброс инсулина: сахар в крови резко растет, затем столь же резко падает, и вы быстрее ощущаете себя голодным. Таким образом, хлеб из муки тонкого помола косвенно влияет на набор веса, стимулируя аппетит. Если вы много сидите и мало двигаетесь, лучше убрать продукт из меню", — заявила собеседник агентства.

Разумовская добавила, что в цельнозерновом хлебе много пищевых волокон — если съесть его слишком много, можно спровоцировать вздутие живота и метеоризм. Но если есть хлеб в меру (в 100 граммах цельнозернового хлеба около 7,4 грамма пищевых волокон), он, наоборот, помогает пищеварению.

"Белый хлеб из муки тонкого помола, напротив, может приводить к запорам, особенно у людей старшего поколения, и если есть проблемы с кишечником, лучше исключить его из меню", — подытожила диетолог.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Сексолог назвала способ пережить долгое отсутствие секса

11:20

Специалист по питанию назвала наименее вредный фастфуд

10:56

Терапевт перечислил болезни, вызывающие потерю обоняния

09:13

Кардиолог раскрыл, какой пульс нельзя игнорировать

09:19

Защита от тромбов: названы лучшие напитки для разжижения крови

10:09

Паста, на выход. Надо ли экономить ее при чистке и надо ли ее чередовать?

13:32
Азпп
Наверх

Подпишись на новости Times kz!