Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

Мать арестованного на Украине «бойца ГРУ» дала первое интервью

Мать арестованного на Украине «бойца ГРУ» дала первое интервью

Мать арестованного на Украине россиянина Александра Александрова дала свое первое интервью. Зинаида Александрова обратилась к властям России с просьбой вызволить ее сына.

Мать россиянина Александра Александрова, которого украинские власти называют бойцом спецназа ГРУ и обвиняют в терроризме, дала свое первое интервью агентству Reuters.

Зинаида Александрова заявила, что ее сын никогда не рассказывал ей о планах уволиться из рядов Вооруженных сил России. «Нет, он ничего не говорил. Уволился он или не уволился, государство не должно бросить его. Я просто хочу своего сына назад», — сказала она. Женщина хотела бы, чтобы российские власти «вызволили» ее сына и его товарища Евгения Ерофеева из Украины.

Александрова заявила, что с тех пор, как узнала о задержании своего сына, она не смотрит телевизор. «Я просто не могу. Кому можно верить?» — вопрошает она. Александрова также призналась, что не отвечала на звонки сына, так как номера были ей незнакомы. «А что, если это СБУ [Служба безопасности Украины] с угрозами? Я не контактирую ни с кем. Как я узнала бы, что это Саша?» — сказала она.

Ранее Александров в интервью «Новой газете» рассказал, что не может связаться с родственниками, так как «трубки никто не берет». По его словам, ему удалось лишь коротко пообщаться с женой Екатериной в соцсети «ВКонтакте». Россиянин также выразил опасения, что власти оказывают на нее давление — женщина работает в отделе кадров в воинской части, которую, как утверждает Минобороны, Александров покинул в декабре прошлого года.

Ранее в интервью «России 24» Екатерина заявила, что на момент поездки на Украину Александр Александров уже не был в рядах ВС.

По словам Зинаиды Александровой, ее невестка ничего не говорила о планах Александрова уволиться из армии. Агентству Reuters не удалось связаться с женой арестованного россиянина: она не отвечала на телефонные звонки.

Отец Александрова Анатолий Александров — майор в отставке, служил в авиации пограничных войск, принимал участие в советско-афганской войне 1979–1989 годов. Он отказался давать интервью.

Александров и Ерофеев были задержаны в Луганской области 16 мая. Они арестованы до 19 июля по обвинению в терроризме. Россияне отрицают это и заявляют, что вообще не применяли оружие, так как не было такого приказа. Ерофеев обжаловал свой арест, Александров не стал этого делать и решил сотрудничать со следствием.

Украина и страны НАТО обвиняют Россию в том, что она направила сотни солдат в зону вооруженного конфликта в Донбассе, который унес жизни более 6 тыс. человек. Москва отрицает любое участие российских вооруженных сил в противостоянии на юго-востоке Украины. Официальная версия властей: Александров и Ерофеев уволились из ВС в декабре прошлого года и не являются военнослужащими.

Источник: РБК
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Саша Грей выпустила рождественскую коллекцию одежды

15:56

The Rolling Stones выпустили свой первый альбом за 11 лет

15:01

Селена Гомес стала самой популярной знаменитостью в Instagram

16:56

Алексей Потапенко из дуэта «Потап и Настя Каменских» развёлся

16:58

Хокинг провозгласил наступление «самого опасного времени на планете»

14:49

«ВКонтакте» запускает собственный мессенджер

15:02
Азпп
Наверх