Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

В Уральске за пропаганду терроризма двух братьев приговорили к 7 и 8 годам лишения свободы

В Уральске за пропаганду терроризма двух братьев приговорили к 7 и 8 годам лишения свободы

Осужденные обвиняли сотрудников КНБ в избиении и угрозах.

Суд приговорил Чингиза Умарова к 8 годам, а Арлана Умарова к 7 годам лишения свободы. За день до этого, 24 июня, прокурор Имангалиев попросил суд признать подсудимых виновными и приговорить их именно к таким срокам лишения свободы.

Во время судебных прений Чингиз Умаров заявил, что сотрудники ДКНБ умышленно сфабриковали дело в отношении него и его брата.

- Основные свидетели в этом деле – мой отец, моя мать, моя жена. Нас судят за разговоры у меня дома. Во время следствия сотрудники ДКНБ в открытую мне говорили: «Если не дашь показания, будем заводить уголовные дела на твоих родных», - сказал Чингиз Умаров.

Напомним, братья Аслан и Чингиз Умаровы были задержаны 13 февраля 2015 года. Они обвиняются в том, что после провозглашения на территории Сирийско-Иракского приграничья международной террористической организации «Исламское государство», по предварительному сговору стали пропагандировать верующим мусульманам деятельность организации «Исламское государство» среди своего близкого окружения и единоверцев.

Талгат Умаров
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

США выйдут из торгового соглашения между 12 странами Азиатско-Тихоокеанского региона

12:32

«Учитель в Казахстане - это бесправное существо»

13:02

Переговоры в Астане могут привести к разделу Сирии

12:47
Азпп
Наверх