Биос
389.86 435.32 6.12

"Гниют, а не усваиваются": названы несовместимые продукты

"Гниют, а не усваиваются": названы несовместимые продуктыИллюстративное фото © Pixabay / Jan Vašek

Нутрициолог Екатерина Муравская рассказала РИА Новости, какие продукты лучше не совмещать.

"Вредны сочетания крахмалов с белками, особенно животными (хлеб с мясом, картофель с мясом), с молоком и кисломолочными продуктами (каша на молоке, кефир с хлебом), с сахарами (булка с вареньем, каша с сахаром), с любыми фруктами и фруктовыми соками", — заявила собеседник агентства.

Она отметила, что для организма важна правильно работающая система пищеварения, которая имеет свои особенности:

  • продукты перерабатываются с разной скоростью;
  • для усвояемости каждого нужны свои ферменты;
  • желудочный сок для переваривания неодинаковой пищи выделяется по-разному;
  • переработка белка требует кислой среды, а углеводов — щелочной.
"Использование несовместимых продуктов заставляет организм тратить больше энергии на переработку. Когда один вид пищи переварился, готов к всасыванию, а для другого не наступило время. Происходит нарушение работы кишечника: начинается процесс гниения, брожения. Пища не усваивается, останавливается расщепление, не происходит всасывание полезных веществ, образуются токсины, отравляющие организм, развиваются различные заболевания", — сообщила нутрициолог.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Больница

Горячая тема

Азпп
Наверх

Подпишись на новости Times kz!