Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

В Атырау осуждённая лжетеррористка просила других «так не делать»

В Атырау осуждённая лжетеррористка просила других «так не делать»

Суд приговорил её к двум годам лишения свободы с отсрочкой исполнения наказания.

Фабула дела такова. Восьмого мая в первой половине дня на пульт дежурного УВД города Атырау позвонила неизвестная женщина и сообщила о заложенном в здании полиции взрывном устройстве.

Поднятые по тревоге сотрудники специальных служб взрывчатки не нашли, параллельно вёлся поиск преступницы, которую удалось установить и задержать по горячим следам. Ею оказалась 27-летняя жительница областного центра Надежда Мосунова. Как выяснилось, она позвонила в полицию с городского телефона от соседей. В момент задержания женщина находилась в нетрезвом состоянии.

В суде представитель государственного обвинения Серик Жанабаев просил назначить ей наказание в виде лишения свободы сроком на два года в колонии общего режима. Суд поддержал обвинение, но отсрочил исполнение наказание до достижения её малолетней дочери 14-летнего возраста. Мосунову освободили из-под стражи в зале суда.

Осуждённая Мосунова в экспресс-интервью прессе сказала, что «осознала вину и больше такого не повторится».

- Не нужно так делать, это дорого обходится, - обратилась она к тем, кого вдруг тоже посетит мысль так «пошутить».

Также на момент вынесения приговора она добровольно возместила ущерб, нанесённый оперативным службам за выезд на ложный вызов, в сумме 23,8 тысяч тенге.

Лев Гузиков
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх