Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

В Москве накрыли группу «черных банкиров»

В Москве накрыли группу «черных банкиров»

В Москве пресечена деятельность группы «черных банкиров», которая сумела вывести в теневой сектор экономики свыше 17 миллиардов рублей. Об этом говорится в сообщении МВД, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

Трое активных участников группы задержаны на 48 часов. Возбуждено уголовное дело по факту незаконной банковской деятельности, сопряженной с извлечением дохода в особо крупном размере (пункт «б» части 2 статьи 172 УК РФ, до семи лет лишения свободы). В отношении одного из задержанных избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, решается вопрос об избрании меры пресечения остальным.

«С 2012 года члены группы без необходимых лицензионно-разрешительных документов занимались денежными переводами по поручениям физических и юридических лиц, выводом капиталов за рубеж, а также обналичиванием денежных средств. Комиссионное вознаграждение составляло 2,5-3,7 процента от каждой незаконной транзакции», — сообщила представитель ведомства Елена Алексеева.

В схеме своей работы подозреваемые использовали несколько подконтрольных страховых компаний. Финансовые средства клиентов переводились на расчетные счета этих компаний по мнимым договорам страхования, под видом страховых премий. Как отметила Алексеева, доход от реализации этой схемы превысил 570 миллионов рублей.

В ходе операции по пресечению работы «черных банкиров» было проведено более 40 обысков в жилых и офисных помещениях, изъяты печати и учредительные документы более 100 организаций, задействованных в схеме, 68 электронных носителей с системой удаленного управления расчетными счетами юридических лиц («банк-клиент»), свыше 250 печатей фирм-однодневок, «черновая» бухгалтерия, 50 электронных носителей информации и документы, имеющие значение для расследования уголовного дела.

Источник: Lenta.ru
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Цена на нефть поднялась на пять с лишним процентов

09:20

Олланд объявил об отказе выдвигаться в президенты на второй срок

09:21

The Rolling Stones выпустили свой первый альбом за 11 лет

15:01

Саша Грей выпустила рождественскую коллекцию одежды

15:56

Плов включили в список наследия ЮНЕСКО

13:25

«ВКонтакте» запускает собственный мессенджер

15:02
Азпп
Наверх