Шыгыс

425.67 496.42 5.85

Скандал в тяжелой атлетике: нового главного тренера сборной лишили полномочий

Скандал в тяжелой атлетике: нового главного тренера сборной лишили полномочийКадр видео

Казахстанцы обсуждают очередной скандал в тяжелой атлетике. После смерти Альберта Линдера и череды громких разоблачений прежнего руководства наша сборная обрела нового главного тренера. Правда, совсем ненадолго, передает телеканал КТК.

В начале ноября на эту должность избрали Даурена Бекмуханбетова. А спустя три недели власти аннулировали решение, потому что он якобы отказался от должности. Сам Даурен был крайне удивлен. Утверждает, что подобных заявлений никогда не делал.

Не успел новый главный тренер Казахстана по тяжелой атлетике заступить на пост, как уже лишился полномочий.

Даурена Бекмуханбетова практически единогласно избрали на закрытом совещании. Оно прошло в ноябре в Талдыкоргане, где присутствовали профильный министр, представители Национального олимпийского комитета и Федерации тяжелой атлетики. За кандидатуру молодого специалиста голоса отдали 14 из 17 старших тренеров. Даурен рассказывает: его утвердили, поздравили, он отправил заявление в комитет по делам спорта и хотел начать работать. Но не тут-то было.

Даурен Бекмуханбетов, тренер специализированной школы высшего спортивного мастерства г.Алматы:
– Звонят помощники Актоты Рахматуллаевны и говорят: «Почему ты отказываешься работать, отказываешься от должности главного тренера?» Соответственно, это была шокирующая новость: «Кто вам сказал?» Начали разбираться. То есть кто-то такую утку запустил, что я отказываюсь работать. Хотя на самом деле это не так.

Позже в федерации Даурену рассказали: приказ министра аннулирован, кто станет главным тренером, решат на заседании правительства 24 декабря. Возмутило это не только Бекмуханбетова, но и всех старших тренеров в регионах. Они называют ситуацию абсурдной и разочарованы тем, что их голоса, оказалось, ничего не значат.

Игорь Кривицкий, тренер специализированной школы тяжелой атлетики ВКО:
– Мы выбрали главного тренера сборной Казахстана – Бекмуханбетова Даурена, и в этом выборе нас поддержала сама министр спорта Раимкулова Актоты Рахматуллаевна. Однако непонятно, под какими силами игнорируют наш выбор и мнение министра спорта. Я и мои ученики не согласны с действиями Федерации тяжелой атлетики.

Интересно, что на сайте Федерации тяжелой атлетики никакой информации о главном тренере нет. А в комитете по делам спорта и физической культуры пояснили: назначение отложили, поскольку сборную хотят разделить на мужскую и женскую.

Айгуль Бектенова, зам. председателя комитета по делам спорта и физической культуры:
– Со стороны аккредитованной спортивной Федерации по тяжелой атлетике поступило предложение в комитет по делам спорта и физической культуры: отложить назначение главного тренера в связи с тем, что после чемпионата будет вопрос разделения национальной сборной команды по тяжелой атлетике по женщинам и мужчинам. В связи с тем, что они хотят назначить разных два тренера, эти предложения были со стороны комитета одобрены.

В Федерации тяжелой атлетики подтвердили: после чемпионата мира, который сейчас проходит в Ташкенте, назначат главных тренеров и в мужскую, и женскую сборные. А пока обязанности руководителя временно исполняет начальник команды Роман Темиржанов.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Шесть казахстанцев умерли от COVID-19 за сутки

09:05

Нурсултан Назарбаев обратился к народу Казахстана

08:15

Берик Уали: Действие режима ЧП в Казахстане прекращается

08:20
Азпп
Наверх