Шыгыс

425.67 496.42 5.85

Фонтан кипятка и клубы пара: прорыв теплотрассы вызвал транспортный затор в Алматы

Фонтан кипятка и клубы пара: прорыв теплотрассы вызвал транспортный затор в АлматыИллюстративное фото © Sputnik / Павел Лисицын

Рабочие и специалисты Алматинских тепловых сетей работают над устранением прорыва, произошедшем утром 7 декабря на проспекте Рыскулова. Подача горячей воды в дома уже восстановлена, передает Sputnik Казахстан.

В соцсетях распространились видео с места происшествия - водители отмечают, что проезд затруднен из-за плотного белого пара.

О ходе ликвидации прорыва на теплотрассе рассказали в пресс-службе ТОО "Алматинские тепловые сети".

"По предварительным данным, сегодняшним утром произошел порыв теплотрассы на участке, проходящей в окрестностях пересечения проспекта Рыскулова и улицы Жансугурова. На месте аварии работает аварийная бригада ТОО "Алматинские тепловые сети". Проведено переподключение потребителей, подача горячей воды восстановлена в оперативном порядке", - уточнили в компании.

Там также отметили, в результате ЧП пострадавших и жертв нет.

Тем временем в департаменте полиции Алматы сообщили, что участок проспекта Рыскулова, где произошел прорыв и повреждено дорожное покрытие, временно перекрыт для движения транспорта инспекторами полка дорожно-патрульной полиции.

"В связи с порывом теплотрассы движение по проспекту Рыскулова в западном направлении, от улицы Жансугурова до улицы Розовая, закрыто. Ограничение будет действовать до восстановления дорожного полотна", - сообщили в полиции.

Также полицейские призвали водителей заранее корректировать маршрут своего движения.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Полицейский Алматы рассказал о штурме Департамента

10:38

Правительство определило организацию, которая будет заниматься администрированием утильсбора

09:25

Курс доллара снова вырос

10:50
Азпп
Наверх