425.67 496.42 5.85

"Голливуд отдыхает!": Севший на мель у Сахалина сухогруз сняли на видео с дрона



Сахалинец Денис Овсянников опубликовал снятое на видео с высоты птичьего полёта севшее на мель у берегов Холмска иностранное судно. На этих кадрах видно, что сухогруз стоит прямо у берега, его сильно раскачивают мощные волны, передает L!FE.

Жители региона восторженно реагируют: "Голливуд отдыхает!"; "Кадры завораживают! Вот где нужно снимать голливудские блокбастеры".

Между тем проводится проверка действий экипажа по статье "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта".

"Проводится доследственная проверка по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 и ч. 1 ст. 293 УК РФ. Проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего", — сообщили ASTV в пресс-службе Восточного межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ.

Предварительно установлено, что судно Xing Yuan стояло на якоре в акватории Холмского морского порта. Когда экипаж хотел сняться с якоря, из-за разыгравшейся непогоды сделать это не удалось. Сухогруз понесло к берегу, он не смог самостоятельно убыть с места якорной стоянки и начал дрейфовать. В результате он сел на мель в 50 метрах от порта. Местные жители заметили серьёзные повреждения корпуса судна. На борту было 12 человек, их жизни ничего не угрожает.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Искореженный после беспорядков автопарк показала полиция Алматы

15:10

"Снимали на видео свои грабежи". Мародеров поймали в пригороде Алматы

17:38

Алматинец показал последствия беспорядков с высоты птичьего полета

10:32
Азпп
Наверх