Базар

425.67 496.42 5.85

Курс рубля обвалился на рисках о возможном отключении РФ от SWIFT

Курс рубля обвалился на рисках о возможном отключении РФ от SWIFTИллюстративное фото © storage.myseldon.com

Курс российского рубля вечером в понедельник, 6 декабря, усилил падение к доллару и евро на фоне геополитических и санкционных рисков, по данным Мосбиржи, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Lenta.ru.

Поздним вечером по времени Нур-Султана курс доллара составил 74,29 рубля (плюс 0,62 процента), курс евро - 83,79 рубля (плюс 0,63 процента). При этом дорожающая нефть не смогла помочь рублю продолжить рост, который он демонстрировал с утра, отмечает издание.

Также сообщалось, что основные биржевые индексы российского фондового рынка обвалились. Индекс Мосбиржи на закрытии основной торговой сессии опустился до 3810,10 пункта (минус 2,63 процента), индекс РТС - до 1622,07 пункта (минус 2,77 процента).

6 декабря американский телеканал CNN со ссылкой на анонимные источники сообщил, что США готовят новый пакет санкций против России. Проект включает так называемый "ядерный вариант" - отключение России от международной платежной системы SWIFT.

Society for Worldwide Interbank Financial Telecommunication (SWIFT) - это международная система для осуществления трансграничных платежей и переводов. Она позволяет быстро и безопасно переводить деньги как внутри страны, так и за рубеж. В мире более 12 тысяч банков подключено к SWIFT. От SWIFT отключали Иран и КНДР, которые впоследствии перешли на свои системы.

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Глава ВОЗ предупредил о новых штаммах после "омикрона"

08:49

ВОЗ сообщила о росте заболеваемости ковидом в мире на 20% за неделю

11:22

МИР Меркель предложили работу в ООН

11:17
Азпп
Наверх