Шыгыс

425.67 496.42 5.85

«Кто нуждался – воспользовался»: чиновник резко высказался о повышении порога достаточности

«Кто нуждался – воспользовался»: чиновник резко высказался о повышении порога достаточностиИллюстративное фото из открытых источников

Вице-министр труда и социальной защиты населения РК Ержан Биржанов прокомментировал решение о повышении порога достаточности для использования пенсионных накоплений казахстанцев, передает Azattyq Rýhy.

Он заявил, что пересматривать это решение на фоне критики не намерены.

«Возможностью использовать свои накопления на покупку жилья использовали более 400 тысяч человек на сегодня из возможных 770 тысяч. Это больше половины. Даже если будет повышен порог, у нас будет определенная категория, более 180 тысяч, которые тоже смогут воспользоваться. (…) На сегодня кто остро нуждался в жилье, они уже воспользовались. Если бы всем 770 тысячам было бы необходимо, они бы воспользовались. Но в течение года к нам обратились более 400 тысяч. Они уже воспользовались», - сказал Ержан Биржанов.

Он заверил, что индексироваться будут и другие пособия и соцвыплаты, также, по его словам, МИИР принимает правила, по которым часть средств можно будет использовать, как вклад в депозит Отбасы банка.

На вопрос журналистов о том, считает ли он выполненным поручение Президента об использовании пенсионных накоплений на нужды населения, Ержан Биржанов ответил положительно.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Говядина по 2050 тенге за килограмм в Алматы: в акимате рассказали, как ее найти

10:23

Свыше 15 тысяч заражений COVID-19 выявлено за сутки в Казахстане

10:14

Токаев назвал семь составляющих Нового экономического курса

11:24
Азпп
Наверх