Подпишись на новости Times kz!
Базар

334.11 394.65 5.81

Учеников элитной школы осудили за кражу из Освенцима

Учеников элитной школы осудили за кражу из Освенцима

Два ученика элитной британской школы осуждены в Польше за хищение предметов из концлагеря Освенцим. Об этом говорится в заявлении школы Perse School в Кембридже, в которой учились подростки.

17-летние Маркус Делл и Бен Томпсон были оштрафованы на 1 тысячу польских злотых (269 долларов) и осуждены на год лишения свободы условно с отсрочкой наказания на три года.

Пресс-секретарь школы подчеркнула, что оба подростка сотрудничали со следствием и полностью признали свою вину, принеся извинения за содеянное. Директор школы Эд Элиотт пообещал провести собственное расследование инцидента. «Я хочу услышать непосредственно от мальчиков, чтобы толкнуло их на этот поступок. Я хочу убедиться, что они извлекли выводы. Возможность посещения мест Холокоста обязывает относиться к таким местам с большим уважением», — сказал он.

В понедельник, 22 июня, служителям музея Освенцима показалось, что пришедшие на экскурсию Делл и Томпсон ведут себя подозрительно. После личного досмотра у них были изъяты экспонаты — вещи, когда-то принадлежавшие узникам: фрагмент заколки для волос, пуговицы, ложки. Их, как неработающих и несовершеннолетних, не стали штрафовать. Если бы против британцев решили возбудить уголовное дело, им грозило бы до десяти лет лишения свободы.

Представители музея, хоть и выразили возмущение действиями учеников, предложили прочитать им более подробную персональную лекцию о том, что происходило в Освенциме.

Концентрационный лагерь Освенцим (немецкое название — Аушвиц) располагался на территории Польши, оккупированной нацистской Германией. Лагерь просуществовал с 1940 по 1945 год. По официальным подсчетам, там были убиты около 1,4 миллиона человек, из них около 1,1 миллиона — евреи.

Источник: Lenta.ru
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Стартует новое телешоу с Андреем Малаховым

08:44
Азпп
Наверх