Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 336.23 RUB 5.28 EUR 360.3

Ученый отправил мяснику ягненка с генами медузы

Ученый отправил мяснику ягненка с генами медузы

Ягненок с генами медузы из французского Национального института сельскохозяйственных исследований (INRA) был отослан на бойню, а затем его мясо было продано в обычном магазине. Как показало внутреннее расследование, продал животное мяснику один из сотрудников, решив таким образом подставить своего босса. Об инциденте сообщается в пресс-релизе института.

Ягненок женского пола Рубин родился от генетически модифицированной овцы Изумруд, которая получила от медузы ген зеленого флуоресцентного белка. Ген ЗФБ часто используется как светящаяся метка при изучении экспрессии клеточных белков. В INRA эти овцы применялись в испытаниях новых препаратов для восстановления сердечной функции после инфарктов.

Как показало внутреннее расследование, ягненка перевел в обычное стадо (контрольную группу) и отправил на бойню один из сотрудников института. По его словам, он сделал это, чтобы отомстить своему непосредственному руководителю.

В результате INRA передало расследование инцидента полиции. Хотя мясо Рубин должно быть безвредно для здоровья, виновнику может грозить тюремное заключение. Наибольшие потери пока понес сам институт: получение генетически модифицированных животных обходится очень дорого.

Источник: Lenta.ru
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Сингапур, Япония и Эстония заняли первые места по качеству среднего образования

11:01

Орбитальная станция TGO сфотографировала Фобос

14:00

В Пакистане разбился пассажирский лайнер

09:21

Ученые: треть белых медведей вымрут через 35 лет из-за таяния льда

13:59

Facebook и Twitter вместе с Microsoft совместно будут бороться с терроризмом

11:30

Коалиция США нанесла удары по госпиталю в Мосуле

09:20
Азпп
Наверх