Шыгыс

425.67 496.42 5.85

В Атырау осудили шестерых браконьеров, убивших сайгаков на полтора миллиарда тенге

В Атырау осудили шестерых браконьеров, убивших сайгаков на полтора миллиарда тенгеИллюстративное фото из открытых источников

В регионе с 1 по 31 декабря стартовала широкомасштабная природоохранная акция «Сайгак», сообщает atpress.kz со ссылкой на региональную службу коммуникаций Атырауской области.

Подробно о проведении акции рассказали директор филиала РГКП «ПО «Охотзоопром» по Западному региону Арман Кожахметов, инспектор полиции Нурлыбек Утениязов.

«С начала года было зафиксировано 8 фактов охоты браконьеров на сайгаков, изъято 7 туш сайгаков и 750 рогов. Таким образом, 6 браконьеров привлечены к уголовной ответственности, общий ущерб составил 1 млрд 656 тысяч 685 тенге», - рассказали спикеры.

К слову, за незаконную охоту на сайгаков, а также за незаконное добывание, приобретение, хранение, сбыт, перевозку их частей и дериватов предусматривается уголовная ответственность от 3 до 12 лет лишения свободы, с конфискацией имущества. Ущерб за сайгака-рогача составляет 500 МРП, за самку и сеголетку сайгака ущерб составляет 350 МРП.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Токаев назвал семь составляющих Нового экономического курса

11:24

Свыше 15 тысяч заражений COVID-19 выявлено за сутки в Казахстане

10:14

Говядина по 2050 тенге за килограмм в Алматы: в акимате рассказали, как ее найти

10:23
Азпп
Наверх