Шыгыс

425.67 496.42 5.85

Полицейский застрелился из табельного оружия в Уральске

Полицейский застрелился из табельного оружия в Уральске © mgorod.kz

Молодой человек погиб на месте, передаёт портал "Мой ГОРОД".

Как сообщили в пресс-службе департамента полиции ЗКО, ЧП произошло 3 декабря в 7:40.

20-летний младший сержант полиции получил табельное оружие и на боевом посту в здании управления полиции Уральска покончил жизнь самоубийством. Он был уроженцем ЗКО, в органах внутренних дел служил с мая 2021 года, а в должности - с августа 2021 года. Проходил срочную службу в вооруженных силах Казахстана с июня 2019 года по июнь 2020 года.

– За время работы в занимаемой должности зарекомендовал себя с положительной стороны, в физическом отношении подтянут. Режим соблюдал, на работу не опаздывал. За период службы действующих взысканий не имеет. Данный факт зарегистрирован в ЕРДР и начато досудебное расследование. Одновременно начато служебное расследование для выяснения всех причин и обстоятельств, о чем будет сообщено дополнительно, - рассказали в департаменте полиции ЗКО.

Иную информацию в ведомстве разглашать не стали, сославшись на стать 201 УПК РК "Данные досудебного расследования не подлежат разглашению. Они могут быть преданы гласности только с разрешения прокурора в том объеме, в каком им будет признано это возможным, если это противоречит интересам расследования и не связано с нарушением прав и законных интересов других лиц".

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Максимум заражений ковидом за все время пандемии зафиксирован в Казахстане

08:11

"Арматурой били", - пострадавшие военные рассказали о страшных днях "алматинской трагедии"

09:45

Нурсултан Назарбаев обратился к народу Казахстана

08:15
Азпп
Наверх