Шыгыс

425.67 496.42 5.85

Нелегальные парковщики брали деньги за проезд по улице в Алматы

Нелегальные парковщики брали деньги за проезд по улице в АлматыКадр видео

В Алматы парковщики-самозванцы собирали деньги с водителей за проезд по улице. Двое мужчин надели оранжевые жилеты и организовали незаконный бизнес прямо на дороге возле станций техобслуживания. С каждой машины брали по 200 тенге. Работникам СТО делали скидку. Таким образом «хозяева улицы» зарабатывали целый месяц, сообщает телеканал КТК.

Сотрудники сразу нескольких СТО возле крупного алматинского авторынка сегодня приостановили работу. Они жалуются на так называемых парковщиков. Говорят, двое неизвестных в оранжевых жилетах собирают деньги с машин за проезд по улице.

Медео Абайбеков:
– На общественную дорогу поставили парковщика. То есть он берет деньги за въезд, но нигде никаких фискальных чеков, ничего не предоставляет. Платим по 100 тенге, наши клиенты – по 200 тенге. Начинаем обращаться в администрацию – администрация говорит: «Хорошо, мы решим эту проблему». Но до сих пор наши арендодатели решают эту проблему, и клиенты от нас уже отказываются.

Предприниматели рассказывают: на этой маленькой улице находится десяток автосервисов, работают порядка 120 человек. Ежедневно приезжают сотни клиентов. И с каждого парковщики требуют деньги.

Самат Байболов:
– При въезде берут деньги, но нормальных парковочных мест здесь нет. Тут не стоянка. Это обычная улица, общая дорога! Наши клиенты жалуются. Да и мы сами тоже платим непонятно за что!

В администрации авторынка говорят, загадочных парковщиков знать не знают. К слову, улица, где организовали поборы, к территории торгового центра не относится. Сами мужчины, собиравшие деньги, уходят от ответа.

Ситуацией уже заинтересовались сотрудники районного акимата. Они обещают во всем разобраться.

Ануар Айгаринов, гл. специалист отдела по развитию предпринимательства и промышленности акимата Ауэзовского района:
– По поводу автостоянки, находящейся возле торгового центра Car City, по улице Яссауи – Толе би: проводятся проверочные работы аппаратом акима Ауэзовского района совместно с сотрудниками полиции. На данный момент эта информация на контроле. В дальнейшем проведутся проверочные работы.

Позже полицейские сообщили, одного из нелегальных парковщиков уже задержали и привлекли к административной ответственности. Вот только гарантий, что нелегальный бизнес завтра не откроется снова, никто как будто не дает.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Шесть казахстанцев умерли от COVID-19 за сутки

09:05

Что известно о новом администраторе утильсбора «Жасыл Даму»

11:33

В Казахстане похолодает

10:54
Азпп
Наверх