Шыгыс

425.67 496.42 5.85

Пьяный водитель большегруза едва не убил полицейского в Нур-Султане

Пьяный водитель большегруза едва не убил полицейского в Нур-Султане
Кадр видео

В Нур-Султане полицейский пытался остановить пьяного водителя большегруза. Инцидент попол на видео, передает Azattyq Rýhy.

«В 14:00 по ул. Кошкарбаева при несении службы старшим инспектором Специализированного батальона патрульной полиции ДП города Нур-Султана Архатом Ракишевым была замечена автомашина марки Howo, которая грубо нарушала правила дорожного движения, создавая аварийную ситуацию. Водитель автомашины, не подчинившись законным требованиям полицейского, продолжил движение», - сообщили в пресс-службе ДП Нур-Султана.

В ведомстве добавили, полицейский, осознавая, что водитель многотонного груженого бетоном автомобиля создал угрозу жизни граждан в центре города, принял решение остановить авто. По радиостанции он запросил помощь, обозначив место расположения. Затем запрыгнул в кабину большегруза, где водитель оказал сопротивление, из-за чего сотрудник полиции упал на проезжую часть.

Полицейские заблокировали авто и задержали нарушителя. По результатам освидетельствования выяснилось, что мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения средней степени тяжести.



По данному факту возбуждено уголовное дело. Подозреваемый водворен в ИВС ДП столицы. Проводится расследование. Автомашина водворена на коммунальную стоянку.

29-летний капитан полиции Архат Ракишев госпитализирован в больницу в тяжелом состоянии. За жизнь полицейского сейчас борются врачи. В органах внутренних дел он с 2015 года.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Новые данные о пострадавших и погибших во время ЧП озвучила глава Минздрава

08:38

В Казахстане завершился режим ЧП: что изменится

09:52

Максимум заражений ковидом за все время пандемии зафиксирован в Казахстане

08:11
Азпп
Наверх