425.67 496.42 5.85

Какая связь между агрессией и отсутствием финансов

Какая связь между агрессией и отсутствием финансовИллюстративное фото © pexels

Несмотря на то, что деньги относятся к материальной части нашего мира, существует психологическая взаимосвязь с тем, как человек себя ощущает и как с ними обращается. Психологи утверждают, что сценарий нищеты передается нам по наследству, а отсутствие знаний о том, как обращаться с деньгами создает замкнутый круг, ведущий к закреплению паттернов и передачей их своим детям.

Что такое сценарий нищеты

Если очень примитивно, то сценарий нищеты — это подсознательный страх перед деньгами. Этот страх появился у наших предков, когда имея много денег можно было попасть в неприятности или даже расстаться с жизнью. Раскулачивание, декларация доходов в советское время, в те времена иметь больше других было опасно, а потому культивировалось чувство стыда и вины за богатство.

Эти чувства подсознательно передавались от родителей к детям. И вот, опасности от денег никакой нет, а чувство вины и стыда, которые тормозят процессы заработка, остались.

С этими проблемами психологи советуют разбираться как можно раньше. Существуют целые методики, которые позволяют осознать и преодолеть семейные сценарии и вырваться из них на свободу. Так формируется правильное отношение к деньгам: это благо, а не опасность.

Навык управления деньгами

Второе, что необходимо для того, чтобы приумножать свой доход — умение управлять деньгами. Это вторая ступень, так как сначала должен пройти страх денег, но при этом сформироваться уважительное к ним отношение.

Деньги любят учет и порядок, деньги делают деньги — все эти навыки можно приобрести.

Связь денег и эмоций

Казалось бы, какая связь между деньгами и эмоциями. Однако связь самая прямая. Люди, которые совершают эмоциональные покупки, не умеют планировать расходы, часто попадают в ситуацию, когда денег ни на что не хватает.

Также существует связь между финансовым благополучием и агрессией. Человек, который видит только негатив и направляет этот негатив на других — не сможет грамотно распорядиться деньгами. Ему не хватит доверия для инвестиций, которые помогут приумножить доход.

Разобравшись с психологическими проблемами и научившись управлять деньгами вы быстро сможете увеличить свой доход. Даже если кажется, что нужны вложения, которых нет. Сегодня существуют возможности взять микрокредит, чтобы вложить эти деньги в новое дело.

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Казахстан вошел в топ-5 самых счастливых стран мира

11:28

Какие документы нужны предпринимателям для возмещения ущерба

08:51

Чем выгодно кооперативное строительство в Казахстане

09:53

В Казахстане повысили максимальную сумму гарантии по депозитам до 20 млн тенге

12:41

Региональную квоту приема кандасов и переселенцев изменили в Казахстане

10:57

Налог на имущество: что изменится с 1 января

11:56
Азпп
Наверх