Айс
425.67 496.42 5.85

Сборной Казахстана по теннису не хватило одного шага до полуфинала кубка Дэвиса

Сборной Казахстана по теннису не хватило одного шага до полуфинала кубка ДэвисаФото © Пресс-служба Казахстанской федерации тенниса

Андрей Голубев и Александр Недовесов в решающей парной встрече с Сербией уступили Николу Чачичу и Новаку Джоковичу, передает Sputnik Казахстан.

Два сета закончились с зеркальным счётом: 6:2, 2:6. В решающей партии сербы сделали два брейка и вырвали победу. Итог - 6:2, 2:6, 6:3.

Напомним, первое очко Казахстану принес Михаил Кукушкин.

В стартовой встрече противостояния казахстанец в трех сетах обыграл Миомира Кецмановича. За 3 часа и 18 минут поединка Михаил трижды брал подачу оппонента, сделал пять эйсов и одну двойную ошибку.

Миомир записал в свой актив четыре брейка и десять эйсов, четырежды ошибившись при подаче. По ходу игры в третьем сете Михаил проигрывал со счетом 2:5, сумел отыграть четыре матчбола и сделать обратный брейк, довести матч до тай-брейка и вырвать важную победу для своей страны.

После этого Новак Джокович сравнял счет, обыграв Александра Бублика. За 1 час и 18 минут матча 34-летний Новак сделал два брейка и четыре эйса, трижды ошибившись при подаче.

24-летний Александр, занимающий 36-ю позицию в мировой классификации, сделал 12 эйсов и семь двойных ошибок. Ранее между собой игроки не встречались.

"Непростой дебют для Кецмановича. Он был очень близок к победе, но нужно отдать должное Кукушкину – он смог победить и еще раз показал, что сильный и опытный игрок. В матче против Бублика, с которым я никогда раньше не играл, я смог сделать все, что задумал. Но были геймы, где у меня стали появляться проблемы на подаче. Бублик хорошо сыграл. В матче из трех игр парная встреча очень важна. А мы с Николом играли вместе не так часто, в отличие от казахстанцев Голубева и Недовесова. После второго сета мы смогли собраться, нашли в себе энергию благодаря поддержке нашего капитана и команды", - отметил на послематчевой пресс-конференции Новак Джокович.

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Казахстанская шахматистка Бибисара Асаубаева стала чемпионкой мира по блицу

08:59

БК «Астана» потерпел пятое поражение в Единой лиге ВТБ подряд

22:31

«Барыс» одержал крупную победу в первом матче нового года

10:04

Куат Хамитов решил завершить спортивную карьеру

10:16

Боксер из веса Головкина одним ударом отправил соперника в тяжелый нокаут

10:11

Почему Ди Стефано остается одним из самых популярных игроков в истории футбола

22:47
Азпп
Наверх