Шыгыс

425.67 496.42 5.85

Закрытие авиасообщения с Египтом: что делать тем, кто уже купил путевки

Закрытие авиасообщения с Египтом: что делать тем, кто уже купил путевкиИллюстративное фото © pixabay

Первый вице-министр здравоохранения Казахстана Марат Шоранов объяснил закрытие авиасообщения с Египтом, передает zakon.kz.

- Уже в ряде стран у граждан, прибывших из Египта, выявлен «омикрон-штамм». В этой связи было принято решение о прекращении авиасообщения. Все ограничительные меры вступят в силу с 3 декабря. Те граждане, которые планировали отдых, сейчас мы совместно с нашими коллегами из Мининдустрии будем отрабатывать, чтобы увеличить туристические потоки по другим направлениям. То есть перенаправить эти потоки, - сообщил первый вице-министр здравоохранения Марат Шоранов.

Он отметил, что вопрос возвращения денег за туристические путевки не в компетенции министерства здравоохранения.

- Вопрос не совсем в компетенции министерства здравоохранения. Всем будут предложены дополнительные альтернативные туристические маршруты. Их очень много. У нас есть Таиланд, Юго-Восточная Азия, ОАЭ, - пояснил вице-министр здравоохранения.

По его словам, главная задача – это предотвратить завоз «омикрон-штамма» в Казахстан.

- Вы знаете, что многие страны уже приняли такое решение. Я думаю, что это правильные меры, потому что наша задача - не допустить распространения и тех волн, которые у нас были в прошлом. Поэтому здесь нужно будет взвешенно подойти. Мы понимаем, что это направление у нас самое загруженное, порядка 13 тыс. составлял пассажиропоток в ноябре. Соответственно, как раз самый большой риск завоза вируса именно с этих стран, - заключил Марат Шоранов.

Все прибывшие из Египта казахстанцы должны будут сдать ПЦР-тест. Также их разместят на семидневный карантин.

Напомним, с 3 декабря в Казахстане вступают в силу ограничения из-за угрозы распространения "омикрон-штамма" коронавируса.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Что известно о новом администраторе утильсбора «Жасыл Даму»

11:33

В Казахстане проверяют четыре крупные сети АЗС

15:45

В Казахстане проверят "Яндекс.Такси" на предмет завышения цен во время ЧП

08:44
Азпп
Наверх