Шыгыс

425.67 496.42 5.85

Ребенок подавился игрушкой в Талгаре - подробности инцидента

Ребенок подавился игрушкой в Талгаре - подробности инцидентаИллюстративное фото © ашық дереккөзден

В детсаду Талгара, где умерла четырёхлетняя девочка, решили не увольнять воспитателя. Об этом 29 ноября журналистам заявила глава дошкольного учреждения, передает телеканал Almaty.tv.

Сейчас по факту смерти ребёнка проводится расследование и назначены экспертизы. По предварительным данным регионального департамента полиции, малышка задохнулась, проглотив инородное тело. Сам детский садик временно закрыт.

В минувшие выходные социальные сети всколыхнула новость о гибели четырёхлетней летней девочки в одном из детских садов Талгара. Сообщалось, что ребёнок проглотил бусинку. Позже выяснилось, что это было другое инородное тело.

Убитые горем родители отказались от полноценного интервью. Их можно понять. Однако нам все же удалось получить комментарий отца погибшей девочки:

"Говорят, что ребенок сам принес эту пластмассу с собой, вы серьезно? То есть, моя дочь с раннего утра вплоть до обеда ходила с пластмассой в руках? Она завтракала, обедала потом был тихий час. Им моют руки. Я не хочу ничего больше комментировать, нам сейчас трудно, пусть компетентные органы занимаются этим вопросом".

Вверенная воспитателям девочка посещала этот садик. Ответить на вопрос, как ребёнок мог проглотить инородное тело и куда смотрели взрослые - в администрации дошкольного учреждения не смогли. Там заявили, что садик временно приостанавливает свою деятельность и принесли публичные извинения родителям бывшей воспитанницы.

"Мы перед всей страной извиняемся за смерть девочки. За 6 лет у нас ни разу не было такого инцидента. Мы понимаем, что родителям тяжело и их боль ничем не унять. Я не могу вернуть им ребенка, как бы не хотела. Когда мы поняли в чем дело, то в первую очередь позвонили родителям, потом в скорую", - сообщила директор частного детсада Акмарал Ауесбекова.

Выяснилось, что в группе, где обучалась девочка, образование получали 24 ребёнка. После происшествия некоторые родители боятся отпускать родителей в детсад. При этом, претензий к воспитателям у них нет.

"Мы, как члены родительского совета, поехали на похороны, выразили слова соболезнования. Это ужасная боль. После последнего случая - я не знаю. Я не могу одна принимать это решение, нужно посоветоваться с семьей, но, возможно, поменяем садик", - добавила жительница города Талгар Алтынайм Турдалиева.

Взять резонансное дело на особый контроль обещают в Департаменте полиции. Все обстоятельства случившегося устанавливаются.

"Возбуждено уголовное производство по статье 141 части 2 УК РК. При проведении судебно-медицинской экспертизы в горле ребенка обнаружен твердый пластмассовый предмет", - констатировал официальный представитель областного ДП Абильтай Абенов.

В областном Управлении образования комментировать ситуацию отказались. Там сообщили, что не отвечают за деятельность частных дошкольных учреждений.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Свыше 15 тысяч заражений COVID-19 выявлено за сутки в Казахстане

10:14

Токаев назвал семь составляющих Нового экономического курса

11:24

Говядина по 2050 тенге за килограмм в Алматы: в акимате рассказали, как ее найти

10:23
Азпп
Наверх