Шыгыс

425.67 496.42 5.85

Детей вакцинируют через компоты в столовых: в родительских чатах ЗКО распространяют сообщение о прививках школьников

Детей вакцинируют через компоты в столовых: в родительских чатах ЗКО распространяют сообщение о прививках школьниковИллюстративное фото © из архива "МГ"

В сообщении мамам и папам советуют не разрешать детям есть с школьных столовых и давать им исключительно домашнюю еду, передаёт портал "Мой ГОРОД".

На протяжении нескольких дней жители ЗКО пересылают друг другу информацию о том, что детей хотят тайно вакцинировать в школах и детсадах,

Для этого, якобы, в правительстве придумали необычный способ. На распространяемом аудиосообщении женский голос рассказывает, что отныне в учебных заведениях и дошкольных учреждениях вакцину Pfizer будут добавлять в еду и напитки.

– Моя подруга работает в туберкулезном диспансере, она рассказала мне ужасные вещи. Сейчас идёт массовая вакцинация детей, родители против, ведь прививка вызывает бесплодие. Теперь придумали Pfizer в виде капель и теперь его добавляют в компоты и еду. Вот так травят наших детей. Первые признаки у детей - это рвота, кашель и диарея. Мы принимаем эти признаки за простуду и пичкаем детей лекарствами, хотя на самом деле это последствия вакцинации. Подруга настоятельно рекомендовала всем родителям давать детям исключительно домашнюю еду, не давайте им есть в столовых школ. Дети всех моих клиентов болеют на протяжении месяца, а признаки именно эти. Оказывается Цой сам поручил это всем директорам школ. Берегите своих детей, я просто в шоке от происходящего. Хочу сказать всем, кто вакцинировался: вы теперь бесплодны, не сможете иметь детей, - рассказывает женщина.

В департаменте санитарно-эпидемиологического контроля ЗКО опровергли информацию и подчеркнули, что вакцина Pfizer вводится исключительно внутримышечно и перорально вводимого вида вакцины нет.

– На сегодня в нашей стране вакцинация подростков в возрасте 12-17 лет проводиться вакциной «Комирнати» (компании Pfizer), которая одобрена ВОЗ и является единственной вакциной, рекомендованной для вакцинации подростков старше 12 лет и беременных. На сегодняшний день власти многих развитых стран, таких как Израиль, Франция, Италия, Испания, Германия, Бразилия, Китай, Швеция, Великобритания, США, Аргентина начали кампанию по вакцинации детей против COVID-19 данной вакциной. Любая профилактическая прививка включая прививку против коронавирусной инфекции проводится только с информированного согласия родителей на вакцинацию. Информированное согласие собирается заранее в процессе планирования и составления списка подростков, подлежащих вакцинации. В этой связи, на прививку приглашаются по заранее составленному списку только тех, у кого есть подписанное родителем согласие на вакцинацию, - рассказали в ведомстве.

Оказалось, что по желанию родители могут присутствовать при вакцинации своих детей как в поликлинике, так и в школе. Также в департаменте санитарно-эпидемиологического контроля отметили, что в вакцинах отсутствуют компоненты, приводящие к отдаленным нежелательным последствиям как бесплодие или мутационные процессы в организме.

Между тем в пресс-службе департамента полиции ЗКО сообщили, что фактов о незаконной вакцинации детей в школах зарегистрировано не было.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Нурсултан Назарбаев обратился к народу Казахстана

08:15

В Казахстане проверят "Яндекс.Такси" на предмет завышения цен во время ЧП

08:44

Максимум заражений ковидом за все время пандемии зафиксирован в Казахстане

08:11
Азпп
Наверх