Шыгыс

425.67 496.42 5.85

Гендиректор «АрселорМиттал Темиртау» сделал заявление по трагедии в шахте «Абайская»

Гендиректор «АрселорМиттал Темиртау» сделал заявление по трагедии в шахте «Абайская»Фото © «АрселорМиттал Темиртау»

Напомним, 24 ноября в Караганде прошла пресс-конференция, на которой министр по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан Юрий Ильин рассказал о результатах работы государственной комиссии по расследованию причин аварии на шахте «Абайская». По ее итогам компания распространила заявление, в котором взяла на себя обязательства по модернизации технологий промышленной безопасности, передает NUR.KZ.

Генеральный директор «АрселорМиттал Темиртау» Биджу Наир особо подчеркнул отношение компании к случившемуся:
«Все мы в «АрселорМиттал» глубоко сожалеем и выражаем соболезнования семьям моих погибших коллег. Я лично посетил все семьи в день трагедии и не могу выразить боль словами. Во время ЧП хорошо сработала система экстренного реагирования, которая помогла нам спасти 58 из 64 сотрудников, находившихся внутри шахты. Но мы трагически потеряли шесть наших сотрудников».

Компания пообещала подробно изучить и использовать отчет для улучшения своей работы. Как говорится в заявлении, «AMT уважает отчет комиссии и подробно изучит его, чтобы принять немедленные корректирующие действия».

По словам Наира, «АрселорМиттал Темиртау» уже предпринял ряд шагов по повышению уровня промышленной безопасности на предприятии:
«Недавно мы подписали «Дорожную карту» с Комиссией по промышленной безопасности для продолжения модернизации технологий и инвестиций в новое оборудование. Мы будем работать вместе с властями над тем, чтобы внедрить новые процедуры добычи и оборудование для обеспечения безопасности горняков. Мы будем работать совместно с экспертами в Караганде и во всем мире, чтобы проанализировать это уникальное происшествие в шахте Абайской. Корректирующие меры будут реализованы при поддержке властей в случае, если это потребует каких-то изменений в процедурах».

В заключении генеральный директор АМТ подчеркнул, что ежедневная безопасность сотрудников является ключевым приоритетом компании.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Банкноту 20 000 тенге с Назарбаевым выпускает Нацбанк

10:11

Карантинные меры усилены в Казахстане

08:47

Предприниматели и таксисты просят казахстанцев запастись бумажными деньгами

09:00
Азпп
Наверх