Подпишись на новости Times kz!
Базар

Названы следующие цели террористов "Исламского государства"

Названы следующие цели террористов "Исламского государства"

Президент Сирии Башар Асад может остановить террористическую группировку «Исламское государство» (ИГ), а Дамаск является «последним рубежом безопасности» стран Персидского залива. Об этом заявил заместитель секретаря Совбеза России Евгений Лукьянов, сообщает ТАСС.

«Мне кажется, что государствам этого региона — Саудовской Аравии, "заливникам" и, может, некоторым другим — нужно молиться на Башара Асада. Если его режим рухнет, тогда следующей целью ИГИЛ («Исламское государство Ирака и Леванта», как ранее называлось ИГ — прим. "Ленты.ру") будет та же Саудовская Аравия, те же государства Залива», — подчеркнул Лукьянов, отметив, что на стороне ИГ воюют порядка пяти тысяч выходцев из Саудовской Аравии.

Замсекретаря Совбеза указал, что боевики группировки не просто совершают террористические акты, а захватывают территорию, создают на ней органы управления, вводят законы шариата. «Они создают государство», — подчеркнул он.

Лукьянов также признал, что «Исламское государство» является угрозой и для Российской Федерации. Он напомнил, что, по некоторым оценкам, за боевиков сражаются вплоть до двух тысяч россиян, в основном выходцев с Северного Кавказа. По его словам, некоторые из них уже возвращаются на родину.

«Нет страны, которая была бы иммунно защищена от действий террористов», — добавил он.

«Исламское государство» появилось в Ираке в 2006 году. Летом 2014-го боевики группировки установили контроль над некоторыми территориями Сирии и Ирака и провозгласили халифат со столицей в Мосуле. С августа 2014 года США наносят авиаудары по позициям ИГ, также для борьбы с ним была сформирована международная коалиция. Деятельность группировки запрещена на территории России.

Источник: Lenta.ru
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В России изучат опыт Казахстана по лишению гражданства за терроризм

12:30

Суд Испании приговорил Месси к 21 месяцу тюрьмы за неуплату налогов

09:18

МВД проверило факты из расследования ФБК «Он вам не Димон» и не нашло нарушений закона

09:16

Хакеры научились взламывать компьютеры через видеоролики

09:19

Папа римский оказал холодный приём Дональду Трампу

16:13

Maxim назвал самую сексуальную женщину года

09:11
Азпп
Наверх