Шыгыс

425.67 496.42 5.85

Больше четырех часов искали россиянина, заблудившегося в степи на севере Казахстана

Больше четырех часов искали россиянина, заблудившегося в степи на севере Казахстана © ДЧС СКО

В Северо-Казахстанской области спасатели вызволили из снежного плена россиянина, который ехал на похороны близкого человека из Волгоградской области Российской Федерации, сообщил Sputnik Казахстан пресс-секретарь областного департамента по ЧС Евгений Журавлев.

22 ноября в 21 час оперативному дежурному департамента по ЧС области поступило сообщение о том, что в 15 километрах от села Акбулак Уалихановского района на дороге местного значения попал в снежный перемет легковой автомобиль "Шевроле Круз" с водителем – 40-летним гражданином России.

"Мужчина спешил на похороны близкого человек в село Аксу Акмолинской области. Ситуация осложнялась тем, что мужчина, который не знал местности, оказался в "слепой зоне", где отсутствовала связь, и не мог сообщить свои точные координаты", - рассказал о ЧП Журавлев.

К счастью, потерявшийся успел позвонить супруге в Волгоградскую область, рассказал ей о ситуации и попросил помощи. В свою очередь, она сообщила о случившемся в региональное управление МЧС России, специалисты которого помогли женщине связаться с МЧС Казахстана.

"Поисковые работы развернулись по всем пяти возможным направлениям, ведь проселочных дорог в том месте было несколько. В сумерках при поземке навстречу друг другу двигались семь машин с экипажем 11 человек – сотрудники районного отдела по ЧС, отдела полиции, районного акимата, акимы Акбулакского и Тельжанского сельских округов. В общем итоге проехали более 100 километров. Искали более четырех часов, пока не обнаружили автомобиль с пострадавшим", - прокомментировал проведенную спасательную операцию начальник отдела по ЧС Бауржан Рахимжанов.

Попавший в снежный плен автомобиль спасатели взяли на буксир, перевезли в Кишкенеколь, водителя обогрели. Мужчина поблагодарил всех, кто пришел ему на помощь в трудную минуту, продолжил свой путь уже по безопасному маршруту.

Поблагодарила спасателей и супруга мужчины, которая вместе с тремя детьми и свекровью всю ночь ждала вестей от мужа.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Зачем Казахстану новая биолаборатория и будет ли она безопасной - ответы экспертов

10:04

200 рабочих оказались выброшены на улицу в Акмолинской области

12:46

Начальника полиции Риддера уволили из-за скандала с изнасилованием

09:20
Азпп
Наверх