Шыгыс

425.67 496.42 5.85

Муж выбросившейся из окна алматинки: Мы жили счастливо, но были безработными

Муж выбросившейся из окна алматинки: Мы жили счастливо, но были безработнымиКадр видео

Муж женщины, которая вместе с тремя детьми выбросилась из окна в Алматы, Нурсултан Оразов рассказал о своей семье, сообщает informburo.kz.

"Мы жили счастливо. Но безработные. Жена дома с детьми, я разнорабочим на базаре работал. Сейчас я не работаю нигде. В этот момент меня дома не было. Ничего не говорила жена. Шесть лет живём в Алматы. В семье всё нормально было", – сказал мужчина.

Нурсултан Оразов добавил, что хоронить жену и детей будет завтра, 24 ноября, в Шымкенте.

"Мы снимали жильё. Зарплата маленькая была. Родители тоже безработные, дома, они в Шымкенте живут. Образования у меня нет. Ничего не было, социальной помощи не давали. Когда был жёсткий карантин, тоже просили, нам не давали. В ЦОН, акимат, везде жена обращалась. Жена мне говорила – отказывали. Трое детей было: мальчику два года, старшему – шесть лет и средней дочери пять лет. Мне самому сейчас не хочется жить", – признался он.

Так же выяснилось, что у выбросившейся из окна женщины было оформлено три кредита, сообщает "31 канал".

Платежи по двум из трёх кредитов были просрочены, они находятся в работе у судоисполнителей. В последний раз женщина брала 15 тысяч тенге в микрокредитной организации в октябре. Но и эту сумму она не смогла вернуть вовремя.

Супруг погибшей Нурсултан Оразов сказал, что знает об этих этих кредитах.

"Работа то есть, то нет. Выплачивал, как мог", – сказал он корреспонденту канала.

Муж также опроверг информацию, что причиной суицида стала ссора между ними, о чём вчера заявила полиция. Он уверяет, что никаких споров не было. За день до трагедии он выехал из дома по делам.

Сестра погибшей Жанар Кыдырбаева рассказала, что утром переписывалась с ней. После этого сестра не поднимала трубку.

"Настроение у неё было хорошее. Она отправила фото комбинезона, который купила несколько дней назад младшему, радовалась грамоте дочери. Мы сами сейчас не понимаем, как так случилось", – говорит Жанар.

Она также сообщила, что ранее у погибшей дважды был анафилактический шок.

"Сестрёнка дважды пережила анафилактический шок. У неё была аллергия. Но неуточнённая – не ясно от чего. Два месяца назад ей кололи преднизолон", – сказала Жанар.

Сестра покойной также подтвердила, что она несколько раз подавала документы на пособие, но так и не смогла оформить. А родственники Нурсултана сказали, что не были в курсе финансовых проблем семьи.

Отец Нурсултана Бауыржан Оразов переживает за судьбу сына.

"Папа, их всех четверых нет. Мне теперь незачем жить. Как я буду жить", – плачет сын. Невестка была золотая", – говорит Бауыржан Оразов.


22 ноября в Алматы 28-летняя женщина и трое её детей выбросились из окна с девятого этажа.

Все они погибли. В полиции сообщили, что причиной суицида стал конфликт в семье. Женщина оставила предсмертную записку.

В управлении социального благосостояния Алматы заявили, что женщина не обращалась за получением АСП или другой социальной помощи. По словам заместителя руководителя управления социального благосостояния Алматы Данияра Алкебайулы, семья прописана в Шымкенте, там они и получали соцвыплаты.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

200 рабочих оказались выброшены на улицу в Акмолинской области

12:46

Зачем Казахстану новая биолаборатория и будет ли она безопасной - ответы экспертов

10:04

Мусороперерабатывающие заводы и полигоны построят в ряде регионов Казахстана

12:30
Азпп
Наверх