Базар

425.67 496.42 5.85

В крупной аварии с автобусом в Болгарии погибли 46 человек, включая 12 детей

В крупной аварии с автобусом в Болгарии погибли 46 человек, включая 12 детей© REUTERS / Lyubomir Benkovski

Туристический автобус из Северной Македонии попал во вторник в ДТП и загорелся на автомагистрали "Струма" в Болгарии. По меньшей мере 46 человек, в том числе 12 детей, погибли в ДТП, в результате которого автобус сгорел полностью, сообщает РИА Новости со ссылкой на болгарское агентство БГНЕС.

"По предварительным данным, на 31-м километре автомагистрали "Струма" разбился автобус, зарегистрированный в Республике Северная Македония. В результате аварии погибли 46 человек", — говорится на сайте ведомства.

ДТП произошло около 2:00 по местному времени (3:00 мск) возле села Боснек в Перникской области на западе страны. Сколько человек было в салоне, точно пока не известно, по сообщениям СМИ — 52 или 53.

Среди погибших — водитель автобуса. Выжили семь человек, в том числе две женщины и пять мужчин.


Агентство БТА передает, что люди ехали из Турции в Северную Македонию, частично это подтверждает турецкий NTV.

По информации телеканала NOVA, все погибшие — граждане Северной Македонии. Премьер этой страны Зоран Заев заявил, что в ближайшее время приедет к месту ЧП.

Сейчас там находятся сотрудники полиции, пожарные и медики. Всех выживших доставили в больницу, их состояние стабильное.

Власти Болгарии рассматривают три причины случившегося: уснувший водитель, мокрая дорога или техническая неисправность. Также по одной из версий, пожар мог начаться еще до ДТП.


Как передает TACC, профессор клиники по лечению ожогов больницы скорой помощи Мая Аргирова сообщила, что угрозы для жизни пострадавших нет, они госпитализированы с ожогами и травмами.

"Пострадавшие имеют ожоги на руках и лице, ожоги верхних дыхательных путей. Некоторым предстоит операции. Угрозы для их жизни нет", - сказала она в эфире телеканала bTV.

Свои соболезнования выразил премьер-министр Северной Македонии Зоран Заев.

"Болгарский премьер Стефан Янев проинформировал меня о большой трагедии на автомагистрали "Струма", там автобус с македонскими номерами попал в катастрофу и произошла трагедия. Еще надо подтвердить маршрут движения автобуса, но, вероятно, внутри находились граждане Северной Македонии. В ужасе от трагедии, выражаю соболезнования жертвам погибших", - приводит слова Заева агентство БГНЕС.

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Первый канал перезапустит «Поле чудес» в новом формате

09:22
Азпп
Наверх