Шыгыс

425.67 496.42 5.85

"Выкинула троих детей, а потом прыгнула сама". Алматинка с детьми выбросилась из окна девятого этажа

"Выкинула троих детей, а потом прыгнула сама". Алматинка с детьми выбросилась из окна  девятого этажа Фото © Тengrinews.kz

Алматинка с тремя детьми выбросилась с девятого этажа, передает Tengrinews.kz со ссылкой на городской Департамент полиции.

По данным пресс-службы, трагедия произошла в одном из многоквартирных домов микрорайона Жетысу. Из окна девятого этажа выбросилась 28-летняя женщина с тремя малолетними детьми 2015, 2016 и 2019 годов рождения.

"Женщина и двое детей погибли на месте происшествия. Еще один ребенок скончался в карете скорой помощи. В настоящее время с целью расследования причины и других обстоятельств трагедии в ДП Алматы создана следственно-оперативная группа", - сообщили в полиции.
"Выкинула троих детей, а потом прыгнула сама". Алматинка с детьми выбросилась из окна  девятого этажа"Выкинула троих детей, а потом прыгнула сама". Алматинка с детьми выбросилась из окна  девятого этажа

Данный факт зарегистрирован в едином реестре досудебного расследования по статье 105 Уголовного кодекса.

Очевидцы трагедии, в которой погибли трое детей и их мать, рассказали о случившемся.

Мужчина, проживавший в одном подъезде с женщиной, которая выбросилась вместе с тремя детьми, рассказал:
"Я сам этого не видел, но соседи сказали, что она сначала выкинула троих детей из окна, а затем выпрыгнула сама. С этой семьей практически не общался, даже в подъезде не здоровались. Живут себе и живут, ничего примечательного. Знаю, что соседка с 8-го этажа почему-то жаловалась на них".

Другой сосед рассказал, что трагедия произошла около часа дня.

"На земле три ребенка лежали, от трех до семи лет. Врачи пытались спасти их жизнь, к сожалению, двое уже не дышали. Дети практически голые были, даже штанов на одном из них не было. Когда я это увидел, мне плохо стало. Ужасно, что родители так к жизни своих детей относятся", - рассказал очевидец Назар Рефан.

Женщина, живущая этажом ниже, отмечает, что соседи практически не общались с семьей.

"Никто их не знал толком. Очень жаль, что такая молодая ушла из жизни", - рассказала она.

Между тем, полицейские Алматы назвали предварительную причину суицида женщины с тремя детьми.

"На данном этапе расследования установлена предварительная причина поступка женщины, выбросившейся с тремя детьми с 9-го этажа. Это конфликт с супругом на почве семейно-бытовых отношений. Имеется предсмертная записка", - сообщили в городском Департаменте полиции.

Другие обстоятельства устанавливаются.

Между тем источник в правоохранительных органах рассказал корреспонденту Sputnik Казахстан, что в предсмертной записке не называются конкретные лица.

"Общий смысл такой, что не выдержала испытаний, которые были даны, устала от жизни. Никого конкретно не винит, но написано, что виновные в этом знают себя, и просит прощения", - сказал собеседник.

Он также отметил, что семья была полной, однако в момент трагедии 30-летнего главы семьи дома не было, а дверь была закрыта на ключ изнутри, а потому ее пришлось взломать.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Банкноту 20 000 тенге с Назарбаевым выпускает Нацбанк

10:11

С 1 декабря в Казахстане приостановят прием старых автомобилей на утилизацию

09:03

Менее 800 случаев заражения коронавирусом зарегистрировали в Казахстане

08:40
Азпп
Наверх