Подпишись на новости Times kz!
Базар

Лидера «Коррозии металла» начали судить за песню «Бей чертей»

Лидера «Коррозии металла» начали судить за песню «Бей чертей»

В Орле начался суд над Сергеем «Пауком» Троицким, обвиняемого в экстремизме. Поводом для разбирательства стала песня «Коррозии металла» «Бей чертей», исполненная в ноябре 2013 года на концерте в этом городе, а ранее признанная экстремистской, передает «ТАСС».

«Ранее лидер группы предупреждался столичной прокуратурой о недопустимости исполнения данной песни. Однако, как уверено следствие, музыкант проигнорировал предупреждение, в связи с чем и было принято решение о возбуждении уголовного дела», — цитирует агентство сообщение суда.

Как передает сайт vesti.ru, Троицкий своей вины не признал и заявил, что группа на самом деле исполняла другую песню, поскольку «они часто на концертах объявляют одну песню, а играют другую». Ранее музыкант заявил, что намерен «отстоять право различных рок-групп исполнять свое творчество».

Часть 1 статьи 282 Уголовного Кодекса, по которой обвиняется Троицкий, подразумевает наказание в виде штрафа, обязательных работ или же лишения свободы сроком до двух лет.

В списке экстремистских материалов есть четыре песни группы «Коррозия металла»: «Бей чертей», «Скинхед», «Нигер» и «Смерть цунарэфам».

Источник: W-O-S
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В Калининграде задержали 12 боевиков террористической группировки

12:25

Bloomberg: Медведев может стать «расходным» материалом

14:51

В сети назначили дату начала Третьей мировой войны

09:16

В Абу-Даби построят настоящий Готэм-сити из комиксов про Бэтмена

12:22

«Бургер Кинг» зашифровал матерное послание «Макдоналдсу» в новой рекламе

17:27

Итальянец узнал в проститутке свою жену

14:15
Азпп
Наверх